首页>党建工作>社区党建
青园社区在职党员暑期为社区青少年上课
时间:2013-07-12 来源:组织科 作者:组织科 字号:[ ]

     “雨过横塘水满堤,乱山高下路东西。一番桃李花开尽,惟有青青草色齐。”琅琅的读书声从青园社区青少年教育活动基地(多媒体教室)传来,这是青园社区在职党员育苗护苗党小组的齐老师正在给参加社区社会实践的学生上“古诗欣赏”课。
    课堂上,有小学生、中学生、高中生,更有学生家长,齐老师以生动活泼的教学方式和丰富的学识深深地吸引了大家。在齐老师的引导下,学生们很快就背下了《城南》整首诗,领会了暮春时节大雨过后的山野景象。课堂上,中小学生踊跃举手发言,大家学习兴趣盎然,你一言我一句地背诵古诗,一起学习、鉴赏、品味。
    这类课堂是青园社区在职党员党支部结合暑期学生到社区参加社会实践活动,由育苗护苗党小组组长南浦小学陈春梅老师携手该组的在职党员主动为学生提供的,今年暑期还将陆续推出如“快乐手工,变废为宝” 手工制作、《地球和我的生活》、学生维权知识、“参观体验乐高机器人俱乐部”等课。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0