首页>党建工作>社区党建
双莲桥社区点将在职党员 辖区干部凝心接地气
时间:2013-07-02 来源:五马街道 作者:五马街道 字号:[ ]

    6月29日,五马街道双莲桥社区建立在职党员报到服务平台,在鹿城工商局大会议室举行在职党员下社区服务启动仪式后即刻投入了运作,将以便民利民、关爱帮扶、文化艺术、洁化绿化、社会维稳服务团队为载体开展“融社区、建家园、展风采”活动。
    该平台在职党员阵容刷新了社区历史,覆盖了全区“衣食住行”在双莲桥辖区的机关事业单位、国有企业的在职党员,不仅在数量上达到空前的108名,而且实现了多层级行政管理资源的高度集聚——以区纪委副书记、区委宣传部副部长、鹿城工商分局副局长、七都街道社工委主任等领导为骨干,区委办、区政法委、区纪委、区鹿城工商分局、区行政执法局等党政系统职能干部和建设小学、第十幼儿园等教育系统师资力量为主力。
    在首次下社区服务行动中,众干部摆脱了“家——单位”两点一线的固定路线,逐渐了解到所居住的社区另外的一面——占道经营屡禁不止、困难家庭扎堆而帮扶资金不足、小南路主干道路面保洁成本居高不下、丰收住宅区群居现象普遍导致安全隐患严重却顽疾难除。同时对社区服务中心的运作也产生了更深的认识:在人力、财力、物力常年短缺的情况下,依靠社区干部积极的主观能动性,花最少的公共资金,提供最全面的社会服务,另一方面囿于行政执法权的缺失,社会管理效果有限。对此,不少职能部门的干部建言献策,并表示对社区的管理建设将需要提供最大限度的行政支持。
    接下来,针对群众最迫切的“亮灯”诉求,社区将充分运用好在职党员平台的行政资源,为辖区部分路段增设路灯问题的解决提速,同时筹划在社区居民集聚点设置在职党员意见箱,并且收集在职党员服务领域意向调查,做到供需双向对接,真正把好钢用在刀刃上。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0