首页>党建工作>社区党建
双屿街道社区干部叶世德和居民一起勇擒小偷
时间:2012-01-09 来源:见习记者 张新彤 通讯员 金伟 作者:见习记者 张新彤 通讯员 金伟 字号:[ ]

面颊被刺破 鲜血喷涌而出
好汉不松手 恶贼休想脱身

双屿街道社区干部叶世德和居民一起勇擒小偷

    温州晚报讯  鹿城区双屿街道新屿社区干部叶世德近日带领居民巡逻时看见小偷行窃,上前抓捕时被小偷用刀刺中面部,他忍痛与居民一起将小偷制伏。叶世德是双屿街道新屿社区的党支部委员,今年48岁。1月4日晚上9时10分左右,叶世德带着居民巡逻至新屿夜市时,看到一名男子正拿着一把镊子伸向一女子的口袋。叶世德慢慢靠近小偷,一把抓住小偷的后领,没想到小偷猛一转身朝他刺了三刀,最后一刀刺中了他的面部。顿时,鲜血喷涌而出,但叶世德仍抓住小偷不放。这时,其他人一拥而上一起制伏了小偷。
    叶世德随后被送往温医附二院急诊室救治。负责诊治的医生说,叶世德的面颊被刺破,腮腺被划伤,伤口里外缝了2层,15针左右,幸好未伤及面神经, 否则将导致面瘫。现在他的伤情已经稳定,只是面部可能会留下疤痕,下周四拆线后再观察段时间,半月内就可出院。
    叶世德说,伤好后还要继续参加巡逻。
    经查,被抓获的小偷来自湖南,目前已被公安机关刑拘。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0