首页>党务公开>办事指南
因私出国(境)温馨提醒
时间:2010-01-07 来源:干部监督室 作者:干部监督室 字号:[ ]

    ▲办理依据:温组〔2007〕4号、温鹿组〔2007〕30号、温鹿组〔2009〕31号文件规定。
    ▲申请出国(境)旅游,一般只限春节、五一国际劳动节、国庆节等三个长假时间,其他时间一般不予审批,如上级有新规定,按新规定执行。
    ▲申请出国(境)探亲,应提供直系亲属在外有效证明,探望对象主要是在国(境)外定居、留学或工作的配偶、子女、父母等直系亲属。
    ▲出国(境)回来后10天内(因故未按时出国(境)的,在批准后3个月内),将因私出入境证件上交组织部干部监督室保管,并如实填写《区管领导干部因私出国(境)情况报告登记表》。
    ▲首次申领因私出入境证件(包括中华人民共和国公务护照、中华人民共和国因公普通护照、因公往来香港澳门特别行政区通行证)或证件到期更换,一般与申请出国(境)一并审批,一般不单独办理因私出入境证件审批手续。
    ▲审核审批时限一般不超过7个工作日。
    ▲承办科室:区委组织部干部监督室(区府大院5号楼102室),联系电话:88030805

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0