首页>干部工作
鹿城区召开容错纠错联席会议
时间:2020-08-13 来源: 作者: 字号:[ ]

日前,鹿城区召开容错纠错联席会议,审议备案申请事项2个,容错纠错案例8个区纪委区监委、区委政法委、区委巡察办等容错纠错成员单位以及案例申报单位参加会议区委组织部常务副部长金浙瓯同志参加会议。

1597290186536021000.jpg 

会上,区住建局、滨江街道、南汇街道、南郊街道、丰门街道等申报单位逐项介绍了申请事项的基本情况,成员单位结合职能职责提出审议意见与建议。最终审议并通过容错纠错事前备案事项2个,容错纠错案例1个,事后备案7个

会议指出,容错纠错是推动组织为干部担当、干部为事业担当良性互动机制落地见效基础性工作,激励干部担当作为的暖心关爱举措成员单位要进一步提高政治站位,压紧压实责任落实,正向引导宣传容错纠错工作,不要让干部流汗又流泪。要严把政策底线,进一步加强沟通会商对照《鹿城区容错纠错机制实施办法》,坚持“三个区分开来”原则,把握“八看”标准,对失误措施准确作出判断和裁定,对该容的大胆容错,不该容的坚决不容。注重发挥典型案例总结宣传,把担当的导向树得更牢、把实干的氛围造得更浓,为建设重要窗口展现更多担当元素。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0