首页>干部工作
市委党校举行2020年秋季学期主体班鹿城学员座谈会
时间:2020-10-16 来源: 作者: 字号:[ ]

      为进一步推进鹿城区干部教育工作,深入了解2020年主体班次鹿城学员的学习培训情况,10月15日晚,市委党校举行2020年秋季学期主体班鹿城学员座谈会。鹿城区委常委、组织部长赵晓奔,鹿城区委组织部副部长叶俊杰等同志出席座谈会。会议由市委党校副校长林冬晓主持。市级中青班、市级年轻班、城区科(局)级班、城区中青班、城区年轻班等主体班次60名鹿城学员参加座谈会。

1.png

2.png

      交流会上,市级中青班杨丽霞,市级年轻班陈洁琼,城区科(局)级班夏阵雨、陈仁俊,城区中青班单海峰、翁琼莉、林斌、徐蓓蕾,城区年轻班廖晓晓等9名学员,各自结合近期学习情况、培训心得和工作实际,分别以“学思践悟勇担当 青春奋斗新时代”“学干相长 学用结合,为鹿城发展建设事业不懈奋斗”为主题,从农林水利、审计经济、基层维稳、环境卫生、科技创新、医疗健康、基层党建、绿色发展、科技创新等领域,结合调查研究内容进行交流发言。 

3.png     

      赵晓奔部长对大家的发言表示充分肯定。他勉励大家,要以奋力打造“重要窗口”为目标,努力提升“七种能力”“八个本领”,以过硬的政治素质、党性修养、实干担当,积极投身于鹿城的建设发展上来。赵晓奔结合习近平总书记近期重要讲话精神,以“第一颗扣子”“官油子”“蓄电池”为比喻,从《习近平的七年知青岁月》、学好“四史”、圆圈认知论、企业家精神、优化营商环境等方面切入,生动形象地要求大家争当“五士”,成为新时代优秀的领导干部。一是做新时代对党忠诚的卫士,忠诚于党、言行统一、慎始如终,为干事创业提供源源不断的动力,积极支持和服从组织安排,切实守牢思想、操守和行为底线;二是做新时代为民服务的志士,深入调查研究、扎实工作作风、树立正确群众观念,练好基本功、踏实办实事、真情为民生;三是做新时代精进不休的谋士,提高学习能力、加强专业水平、提高科学决策能力,不断保持“本领恐慌”的危机感、突出专业能力、开展综合分析的全面素质培养;四是做新时代担当作为的勇士,要有好的状态、实的作风、硬的举措,将责任扛在肩上、以钉钉子精神抓牢不放、迎难而上推动各项工作取得新成绩;五是做新时代作风过硬的战士,修身立德重品行、秉公处事讲原则、清正廉洁树形象,以信而立、表里如一,公心为本、严格执法,做到清清白白做人、干干净净干事。他强调,各位学员要深度结合“七种能力”“八种本领”要求,深入对照政治素质能力、执行能力、学习能力、沟通协调能力、带队伍能力、专业精修能力、创先争优意识、克难攻坚能力、精神状态等“十个维度”进行自我提升完善,全面提升岗位胜任能力,为鹿城的高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

      市委党校副校长林冬晓最后指出,赵部长的讲话既是一次对鹿城学员的集体谈心谈话,又是一场生动的特殊党课,他要求大家认真落实好赵部长的讲话精神,做一个有准备的人、做一个全面提升岗位胜任力的人、当好“五士”,在接下来的学习中不断地提升锻炼自己,以过硬本领展现作为、不辱使命。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0