首页>干部工作>干部管理
鹿城打造“狮子型”干部
时间:2016-01-25 来源:陈晨 作者:陈晨 字号:[ ]

    鹿城区把激活干部队伍作为首要之事,探索用好全员目标管理考核“指挥棒”。一年来,该区完成市级重点项目“清零”占了全市一半,两大亮点区块清出净地相当于上一年10倍,两批百亿重大项目集中开工,发展速度创近4年最高。

  按职能特点侧重,鹿城把所有街镇、部门分成8组。据鹿城区组织部负责人介绍,在目标管理运行过程中,组织部为各单位及480名区管领导干部建立了一张绩效考核大表,对领导班子和领导干部进行实绩排名,每组最后一名的单位“一把手”,将被视情采取相应组织措施。

  “从街镇部门,到基层大网格,目标考核已实现全员覆盖。”鹿城区督考办负责人表示,在指挥棒激励下,大家都像被唤醒的“狮子”,敢于“虎口夺食”,过去一些“等活干”的干部拼命“找活干”,带动项目破难攻坚,取得了突破性进展。

  干部上赛场拼成绩,成效则实实在在地体现在工作中。2015年三季度,鹿城GDP增速达7.2%,近5年首次超过全国水平,主要经济增速指标回升向好。在创新招商机制方面,该区全年引进9个10亿元以上重大项目,实际到位内资178亿元,总量居温州全市第一,相当于过去3年的总和;实际利用外资1.47亿美元,占了全市一半。2015年,鹿城跃居“全国最具投资潜力百强区”第23位。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0