首页>干部工作>干部管理
仰义街道多项举措强化干部考绩考核
时间:2015-08-07 来源:仰义街道、干部二科 作者:仰义街道、干部二科 字号:[ ]

    仰义街道从长效机制方面考虑,通过几年来探索、实践,采取多项举措进一步强化干部的考绩、考核,形成人人争先创优的良好局面。
    一是强化同级纪委的监督作用。仰义街道结合实际,通过对班子成员的上下班考勤、参加会议、帮助联村企业解决问题、“进村入企”完成率及完成主要任务等多方面工作进行综合考核排名,充分调动了班子成员的积极性和创造性,为工作的开展提质增效。在具体操作时充分考虑群众的意见和评议,其中一年四次进行测评并在群众的监督下开展工作是重要举措之一。领导班子成员尤其是党政主要领导的表率作用,为街道机关党员干部开展工作树立了标杆,放大了领导班子全体成员的集群合力效应,在街道形成上下互动、扎实推进工作的良好局面。
    二是坚持机关工作人员百分制考核的引领作用。为加强机关效能建设,强化为民服务职能,密切党群干群关系,及时完成各项工作任务。根据上级有关文件精神及自身实际,仰义街道多年来坚持对机关工作人员开展百分制考核,从机关工作人员效能建设、工作目标、工作绩效考核,民主测评考核,民意测评考核等内容进行评分,通过百分制考核做到在阳关工资下的精神奖励的引领作用,并在街道上下形成比学赶超的新氛围。
    三是全面开展重点工作千分制考核。作为街道重点工作,街道各科室各线都必须规划部署完成,年底考核将分管领导和各科室长及一般工作人员的奖扣分连在一起,并按事先设定的规划将所奖或所扣的分班子并入排各的分数里。科室长及以下人员计入百分制中,从而有效推动街道工作的深入开展。
    四是设立英雄光荣榜和通报嘉奖、通报批评榜。为了鼓励先进、鞭策落后,街道特意在四楼大厅设立历年来百分制考核的“金、银、铜”榜,在一楼大厅设立各科室的全区考核名次榜,对面设立“扎根仰义”、“助人楷模”榜;同时在四楼大厅还开辟张贴“嘉奖通报”、“通报批评”、“督查公示”、“测评公示”、“各支部活动园地”等内容。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0