首页>干部工作>干部管理
我区开展2013年区各级机关录用公务员考察工作
时间:2013-06-27 来源:干部一科 作者:干部一科 字号:[ ]

    2013年我区各级机关考试录用公务员入围考察人员名单已于6月24日在温州人事网公布。根据招考计划安排,区委组织部将于近期会同区人力社保局共同完成2013年区各级机关录用公务员考察工作。
    根据《浙江省公务员录用考察工作细则》、《浙江省公安机关录用人民警察考察和政审工作实施细则》等文件规定,考察内容主要包括考察对象的政治思想、道德品质、能力素质、学习及工作表现、遵纪守法、廉洁自律以及是否需要任职回避等方面的情况。一般采取个别谈话、召开座谈会、查阅档案、同考察对象面谈,以及听取所在学校、工作单位、社区(村)情况介绍等形式进行,必要时可组织民主测评。
    对考察结论为不宜录用为公务员的,招录机关应书面通知本人,并应告知其对考察结论如有异议的,可依法申请行政复议或提起行政诉讼。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0