首页>干部工作>干部监督
鹿城区试行新提任领导干部财产申报制度
时间:2013-11-28 来源:干部监督室 作者:干部监督室 字号:[ ]

    日前,鹿城区4名新提任的领导干部在原有的考察程序基础上,额外填写了一张《个人财产情况申报表》。这是我区贯彻落实十八届三中全会关于推行新提任领导干部有关事项公开制度试点工作的一项重要举措。
    个人财产情况申报内容涉及本人工资、各类奖金和津补贴;本人、配偶及共同生活的子女的房产(含车位)、机动车、大额现金、银行存款、有价证券、贵重物品、股权投资、债权债务及其他财产情况等9个大项、13个小项的内容。
    个人财产情况的申报,有利于组织部门及时掌握新提任领导干部的财产情况,更为干部考察以及区委的选人用人决策提供重要的参考依据。下一步,我区将出台更加完善的《新提任领导干部财产申报办法》,不断规范申报内容,加强核实力度,一定范围内公示,为个人财产情况的有效监督提供重要依据。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0