首页>干部工作>干部监督
我区全面开展“一报告两评议”工作
时间:2012-12-14 来源:干部监督室 作者:干部监督室 字号:[ ]

  从12月12日开始,我区结合领导班子和领导干部年度考核工作,在全区街镇和机关部门全面开展了干部选拔任用工作“一报告两评议”,进一步加强了对各单位干部选拔任用的监督,把选人用人“晒”在干部群众监督的阳光之下。
    明确工作要求。此次“一报告两评议”工作覆盖了全区有中层干部任免权的单位,结合各单位领导班子述职述廉时,主要负责人代表党委(党组)向参会人员专题报告本单位年度干部选拔任用工作情况,再由参会人员对本单位干部选拔任用工作和新选拔任用的干部分别进行民主评议。要求各单位选拔任用干部情况报告中,不仅要详细报告选拔任用中层干部的基本情况,还必须包括本单位贯彻执行党的干部路线方针政策、干部选拔任用和监督工作的措施和方法以及存在的主要问题和改进措施等内容。
    严肃组织纪律。明确“一报告两评议”纪律规定,要求所有参加评议人员严格遵守干部人事工作纪律,以高度的政治感和责任心,正确对待民主评议工作,客观公正、实事求是填写评议表格。要求所有工作人员严格按照规定的程序,精心组织实施,严禁弄虚作假。特别是被评议对象严禁拉票等非组织活动,如有违反纪律,严肃处理。
    注重成果运用。 “一报告两评议”结束后,其结果作为考评单位干部选拔任用工作的重要指标,区委组织部认真分析研究并将结果进行反馈,对民主评议满意度较低的单位,将进行重点督查,传递工作压力,激发内生动力。对群众反映强烈的问题,还将通过个别谈话、查阅干部工作文书档案、干部考察材料等方式,进行延伸检查,确保《干部任用条例》和有关法规的贯彻执行落到实处。对群众满意度相对不高的新提拔干部,要求各单位党委(党组)及时开展专题谈心谈话,指出不足,明确要求,落实整改责任。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0