首页>干部工作>干部教育
鹿城四项跟踪制度加强干部学风建设
时间:2013-08-01 来源:干部二科 作者:干部二科 字号:[ ]

    鹿城区结合干部教育培训工作实际,切实加强干部学习培训期间学风建设:一是完善办班计划跟踪管理制度。严格组织调训行为,对审批通过的区直部门培训班次进行跟踪管理,将落实办班效果的好坏作为下个年度办班计划申报审批的重要依据。二是建立前线跟踪培养制度。为参加前线破难攻坚项目蹲点的每名后备干部配备项目导师、观察员、指导员进行全程跟踪培养。待活动结束后,由区挂钩联系领导、组织部及项目所在单位对后备干部的表现进行综合评估。按蹲点后备干部人数20%比例确定优秀人选,明确为近期培养对象。三是建立学分跟踪督查制度。通过温州网络学堂鹿城区分站对公务员年度培训学分进行量化统计,跟踪反馈,对未完成规定年度学习任务的,除给予批评教育外,当年年度考核中不得评为“优秀”等次。四是建立学风跟踪分析制度。按照中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学风建设的若干意见》,抓好学风管理,制定《鹿城区干部教育培训组织调训制度》,建立干部学风档案,严肃培训纪律,参训学员请假时间超过当次培训总学时数的20%,取消当次培训资格,培训学时不记入本人培训学分或培训档案中。待培训结束后,将干部学习培训期间的学风情况通报给单位主要负责人,并作为干部日常考察评价的重要依据。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0