首页>干部工作>干部教育
鹿城区首开干部双休学堂 开创干部培训新途径
时间:2013-04-08 来源:干部二科 作者:干部二科 字号:[ ]

鹿城区建立领导干部“双休学堂”学习制度,于3月31日正式在温州市马鞍池小学开课,邀请清华大学 中国管理研究中心的研究员孙虹钢做了《读书明德,以德为人》 第一课,为 加强和改进干部教育培训方式, 增强干部培训实效积极进行 探索
开设双休学堂是鹿城区委针对当前鹿城区处于加快“创首善之区、建幸福鹿城”的关键时期,全区领导干部急需知识更新、素质提升,又苦于工作繁忙,无法抽空学习的现状,响应广大干部要求,适时开展的一项干部培训新举措。通过精选教学内容,提升学习吸引力,切实增强教育培训的针对性和实效性,在全区领导干部中营造了良好的学习氛围。
据悉,“干部双休学堂”月月有大课,周周有小课。将邀请国内知名学者、各行业的专家和领导对全区干部关注的热点、难点进行专业知识讲座和互动式研讨。同时,还将开设心理健康、养生保健等讲座,对干部进行心理疏导教育,进一步 提高 干部 谋划全局、破难攻坚、统筹发展的理念和能力,更好地肩负起推动鹿城转型发展的重任。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0