首页>干部工作>干部教育
鹿城区科学谋划新年办班计划
时间:2013-03-25 来源:办公室;干部二科 作者:办公室;干部二科 字号:[ ]

     鹿城区在谋划2013年区直单位办班计划时,注重从实际出发,结合工作需求,制定科学的学习办班计划。

     注重围绕社会热点。针对社会形势不断变化、知识更新速度较快的实际情况,在制订干部学习办班计划时,将时政热点作为学习重点,开办了贯彻党的十八大精神、金融改革工作等课程,注重学习内容的时效性。

     注重围绕工作需求。遵循干部成长规律,按照“缺什么补什么”的原则,对照岗位设置,量身定制学习培训内容,侧重专业知识的培训。尤其是加强对新提任干部、转岗干部的业务培训,帮助干部适应新岗位的工作需求。开设了城中村改造政策及拆迁实务、区重点建设项目相关专业、城乡统筹工作等一系列围绕当前重点工作的课程。

 重安排特色课程。在制订办班计划时,针对不同的培训对象,开设特色课程。为全区117名副科以上女领导干部开办全区女领导干部专题培训班,从女性领导管理艺术、语言技巧、女性礼仪、仪容仪表等方面开展培训。开办第七轮拔尖(优秀)人才综合能力提升班,提升拔尖人才各项能力。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0