首页>干部工作>干部教育
鹿城区组织参加全省乡镇(街道)干部队伍建设视频会议
时间:2013-01-24 来源:干部二科 作者:干部二科 字号:[ ]

1 21 下午,省委、省政府召开全省乡镇(街道)干部队伍建设电视电话会议。区领导洪文滨、陈云源、杨德听在鹿城分会场参加了会议。

会议指出,乡镇(街道)担负着发展一方经济、服务一方群众、稳定一方社会的重要职能,乡镇(街道)在全省改革发展稳定大局中具有举足轻重的地位和作用。强化乡镇(街道)工作,加强乡镇(街道)干部队伍建设,事在乡镇(街道),意在全省,重在作风。乡镇(街道)干部要积极响应中央要求,改作风、正作风,不断赢得广大群众的信任和拥护,为深入开展以为民务实清廉为主要内容的党的群众路线教育实践活动积累经验、做好准备。

会议强调,乡镇(街道)是抓落实的“最后一公里”,必须上下一心、攻坚克难,以敢于担当的精神和舍我其谁的胆略,成为落实各项工作的“排头兵”和“先锋官”。要进一步加强管理,治理庸懒散奢,全面推行干事创业承诺践诺制,不断完善乡镇(街道)干部年度考核等制度,形成正确的实绩导向。

会议要求,各级党委要进一步树立重视基层的导向,特别是县级党委要切实负起第一责任,为乡镇(街道)干部干事创业创造良好环境。要坚持工作重心下沉,形成支持乡镇工作的合力。加快推进乡镇(街道)职能转变,切实减轻乡镇(街道)负担。以一把手为重点,选优配强乡镇(街道)领导班子,真正重视、真情关怀、真心爱护乡镇(街道)干部,充分激发他们的热情和活力,让乡镇(街道)干部在基层的沃土上建功立业,为推动浙江发展贡献智慧和力量。

会议要求,各地要抓紧研究进一步加强乡镇(街道)干部队伍建设的具体办法,加快推进服务型乡镇(街道)建设,推动党委、政府工作重心下移,切实加大对乡镇(街道)工作的支持力度,为干好“一三五”、实现“四翻番”顺利开局提供有力保证。

全区各街镇(功能区)书记、主任以及区直有关单位负责人参加了分会场会议。街镇工作人员利用全省远程教育平台收看了会议实况。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0