首页>干部工作>干部教育
鹿城区借助“温州网络学堂”首次进行网络理论考试
时间:2013-01-22 来源:干部二科 作者:干部二科 字号:[ ]

为认真学习贯彻党的十八大精神,深化“六五”普法规划实施,提高领导干部政治理论素质和推动科学发展、促进社会和谐能力,1月19日上午,鹿城区举行区管领导干部理论考试,440名区管领导干部走进温州网络学堂,进行网络理论考试。据了解,此次网络考试是继“温州网络学堂”各县(市、区)分站正式开通后,首次举办的科局级领导干部理论考试。
此次网络理论考试,市委组织部、市人力社保局给予大力帮助,不仅节省了大量人力物力资源,而且还减少了繁琐的考务组织工作,使干部理论考试变得“简约而不简单”,同时也提高领导干部参加温州网络学堂理论学习的认可度和参与度。除新提任的34名区管领导干部安排集中笔试和个别按规定免试以外,其余区管干部在规定时间和地点自行安排考试,不受集中考试限制。在考试结束后,系统自动收集答案,自动阅卷和显示得分,若考试得分未通过可以立即重考。同时,每份考试试题由系统在题库中按各项内容组成比例随机抽取,每份试卷不重样,避免相互进行抄袭。

据考生普遍反映,此次网络考试内容量大面广,基本涵盖党的十八大和省委、市委、区委全会精神,以及“六五”普法、重大时事、理论热点和本地经济社会建设相关内容。网络考试不但实现了网络学堂学习考试一站式的服务,而且减小纸张浪费,又具有方便、快捷、效率高的优点。下步,该区将继续发挥温州网络学堂分站的作用,促进干部在线学习交流和培训信息管理,推进全员学习活动不断深入。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0