首页>工作动态
抗击台风“利奇马”,党员干部奋战在一线 
时间:2019-08-10 来源: 作者: 字号:[ ]

 8月10日1时45分前后,第九号台风“利奇马”在温岭城南镇正面登陆,登陆时强度为超强台风级。鹿城区高度重视防台抗灾工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全区1826个基层党组织3.2万余名党员干部带领广大群众全力奋战在防汛防台第一线,全力做好防汛防台救灾工作。

 蒲鞋市街道党工委发挥党员志愿者先锋模范作用,各社区党委纷纷组织网格员、党员志愿者、物业公司等人员冒雨对辖区各道路积水,高处易坠物、地下查库、拆迁区域等重点领域安全隐患的地毯式排查,及时消除安全隐患。截止8月10日上午,共出动党员志愿者300余人次,消除隐患点14处,有效确保居民群众的生命和财产安全。


image.png


8月9日下午,受超强台风“利奇马”影响,强风暴雨骤至。藤桥镇桥上党支部书记、驻村干部对辖区内低洼地段、危房户、出租房逐一走访,开展人员转移动员工作,确保群众生命财产安全。其中一位百岁空巢老人独自居住在山坡上的矮房中,所住房屋为上个世纪自建,受寒风腐蚀、年久失修等原因影响,已经属于危房,存在极大安全隐患。支部书记周骑熊立即动员,将老人转移到避灾安置点。


image.png


 五马街道江滨社区卫计服务中心党支部第一时间组织党员志愿者参加防汛抗台工作。8月9日下午5时30分,由党员志愿者组成的抗台第一梯队迅速到位,承担起夜间的抗台值班工作。在接到五马街道转移点有群众进入后,中心党员志愿者第一时间携带应急医疗物资前往五马街道江滨辖区内2个安置点内做好群众的现场转移安置和应急保障工作。据统计,五马街道江滨辖区2个安置点共转移安置约150余人,江滨中心2名党员志愿者与卫生应急梯队迅速到位,开展现场咨询、量血压等工作,切实做好安置群众的医疗保障工作。


image.png 


 为应对超强台风“利奇马”,两新党组织和党员积极发挥战斗堡垒和党员先锋模范作用,团结带领广大职工群众众志成城、共御灾害,尽最大努力将灾害损失降到最低。康奈集团、浙江奇伟鞋业、新民医院积极动员部署,由支部党员带头,组建抗台应急小组,发布抗台通告,全面做好安全防范工作,认真检查、巡查、排查车间各处的安全隐患,做好物资、门、窗、水、电等安全防护工作。大管家物业全体党员出动,筹备防汛沙袋、排水泵、铁锹等各类防汛物资,安排保安人员检查管辖小区各个楼层门窗关闭情况。银泰百货积极加固办公大楼玻璃门窗,疏通停车场排水系统,紧固防护公司广告招牌,同时安排党员职工驻守值班。

 

image.png




【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0