首页>工作动态
鹿城区召开新录用公务员培优工程座谈会
时间:2019-09-05 来源: 作者: 字号:[ ]

 

9月4日,区委组织部召开2019年新录用公务员培优工程座谈会,12位新录用公务员代表参加会议,就公务员培养成长等话题进行深入沟通交流。

会上,新录用公务员代表畅所欲言,交流分享参加岗前实习锻炼及正式入职后,在工作、学习、生活方面的适应情况和感悟体会。部领导逐一进行点评,对各位同志在培优工程的岗前实习锻炼中能够快速适应新环境、很好匹配新角色、积极承担新任务表示赞赏,并就2019年出台的《鹿城区公务员培优工程实施意见》进行了介绍,对各位同志未来的职业生涯发展提出了殷切希望。

一、提高认识认知水平。要求新录用公务员要树立政治意识、规矩意识,提高站位、放宽格局,不断锤炼思想境界、锻炼政治本领,牢牢夯实在机关工作的根基根本。积极学习党史国史,感受我们党和国家从弱到强,从胜利走向新胜利过程中的付出与艰辛。也要了解温州、了解鹿城,加深对鹿城过去、当下和未来的认识,才能更好地投身到鹿城的建设事业中去。要不断强化自我认知、工作认知,鼓励大家向单位同事学习、向群众学习,积极拓展工作新思路、新理念。

二、锤炼能力能动本领。随着工作要求的不断提高,鹿城的建设更需要专业的人去做专业的事,要想有新作为、承担更大的担子,就必须成为各自业务领域的佼佼者、行家里手。新录用公务员要抓住机会在事上磨、事上练,全面锤炼自己的业务能力和水平,要在工作中发挥主观能动性,对遇到的问题深入剖析底里,在结合工作实际的基础上积极建言、发声,做到事事有回音、件件有着落,遇到工作要即知即做、立知立行。

三、涵养创新创造精神。新时代的机关工作更需要创新精神,新录用公务员文化水平高,思想活跃、创造能力强,要大胆地把自己的新观点、新方法亮出来,并应用到工作中去。要有敢为人先、走在前列的创造精神,发挥专业优势特长,将工作任务创造性地落实、落地,提高工作的效率、效果。要不断涵养创新创造精神,将自己的创新创造价值投射到鹿城的社会发展去,和群众利益紧密结合起来,努力把事业发展好,把群众服务好,为全面提升中心城区首位度作出自己的贡献。

                                                8386aa985556dfac7438b27676ee49b.jpg               5712e84109ed006abec2fc0a5866d06.jpg

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0