首页>工作动态
区委常委、组织部长赵晓奔讲主题教育专题党课:时刻牢记初心使命
时间:2019-10-18 来源: 作者: 字号:[ ]

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育总体部署安排,10月18日下午,鹿城区委常委、组织部长赵晓奔以“时刻牢记初心使命 争当全面提升中心城区首位度的排头兵”为题,给区委组织部、区委编办全体干部,各街镇组织委员、组织员上专题党课。区委第六巡回指导组出席。

1571735611225088475.jpg

赵晓奔部长上党课时,结合参加主题教育的学习所思及近段时间的工作感悟,通过深入理解初心使命的“根”和“魂”,对标“六度”查找践行初心使命的差距,深入践行新时代的初心使命三个方面交流心得体会。

赵晓奔部长指出,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前最重大、最紧迫的政治任务来抓,超前谋划、统筹安排,坚持高标准严要求,做到规定动作全面到位,自选动作特色鲜明。组工干部要更加自觉地讲政治、守初心、担使命,更加自觉地重创新、找差距、抓落实,更加自觉地当表率、作示范、走前列。做到对标对表,砥砺前行,深入践行新时代的初心使命,进一步强化战略意识、一线意识、创先争优意识、为民意识和岗位意识。

一是坚定理想信念,将忠诚落到实处。要深学深悟党的理论,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;要向党的核心看齐,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在贯彻落实党的决策部署上做表率,用实际行动体现对党的绝对忠诚。

二是紧扣前沿知识,将创新落到实处。组工干部要运用好“创新思维”,打破惯性思维和路径依赖,要运用战略人力资源管理理念,构筑科学精准知事识人体系;运用“互联网+”理念,打造“大数据”智能监督平台;运用质量管理理念,推进基层党建全面进步、全面过硬。

三是强化斗争精神,将担当落到实处。开展各项工作一定要有较真碰硬、攻坚破难的勇气,把斗争精神、担当精神发扬到底,在激发干部干事激情、健全知事识人体系、“达标创优”质量指数计划、两新党建工作质量、村社组织干部队伍建设、打好人才净流入攻坚战等重点工作方面要有所突破。

四是坚持久久为功,将务实落到实处。组工干部要坚持持之以恒地抓落实,发挥钉钉子精神,认准方向,坚忍不拔一点一滴的把钉子钉好,形成实事求是的务实作风,进一步推动“红色管家”拓面提质工程等长期性工作,把各项工作落到实处。

五是锤炼优良作风,将廉洁落到实处。要把廉洁自律的要求时刻铭记在心,做到警钟长鸣,组工干部务必要带好头、做表率,时刻保持清醒、铭记身份、行有所止,自觉接受党和群众的监督,谨慎用好手中的权力,把廉洁自律的作风要求贯穿始终,永远把纪律挺在前面。


1571736112682084324.jpg




【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0