首页>工作动态
区委组织部召开部机关全体干部会议专题学习党的十九届四中全会精神
时间:2019-11-07 来源: 作者: 字号:[ ]

11月6日,区委组织部召开部机关全体干部会议,专题学习党的十九届四中全会精神,并就贯彻落实会议精神提出相关要求。区委常委、组织部长赵晓奔主持会议。

1575257520986046796.jpg

会上,区委组织部常务副部长金浙瓯领学了党的十九届四中全会公报。

党的十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议,意义重大、影响深远。习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告准确客观、提神醒脑、催人奋进,充分反映了以习近平同志为核心的党中央领导全国人民取得的新的伟大成就,对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,全会通过的《决定》系统阐述了我国国家制度和国家治理体系13个方面的显著优势,提出了“三步走”的总体目标,并分别从坚持和完善党的领导制度体系、坚持和完善人民当家作主制度体系等13个方面作出制度安排,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,全体组工干部要准确把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把学习贯彻全会精神同抓好当前组织工作紧密结合起来,切实以实际成果来检验学习贯彻成效,对照全年组织工作目标任务清单,对标对表抓落实、抓进度、抓成效。要以学习贯彻全会精神为动力,进一步强化基层组织建设,着力打造高素质专业化干部队伍,充分激发人才创业创新活力,为全面提升中心城区首位度提供坚强组织保证。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0