首页>工作动态
抗击疫情,鹿城两新党组织在行动!
时间:2020-01-31 来源: 作者: 字号:[ ]



这个春节,注定让我们铭记。疫情牵动着所有人的心。当前,鹿城两新组织在党组织的引领下,纷纷开展驰援武汉、防控疫情的行动,承担起企业社会责任,支援各地医疗系统,共渡难关。

国药洁诺

承接武汉火神山医院消毒灭菌服务项目




  洁诺浙江公司第一时间积极响应总部《关于立即行动起来积极投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,立即组织员工报名驰援武汉火神山医院,并对冠性病毒肺炎污染器械处理流程进行培训,加强新型冠状病毒感染器械应急处理能力,同时上墙相应流程以供所有员工随时查看巩固,以最严密措施做好应急处置准备。组织员工和设备驰援武汉,听从总部安排有两位员工驰援武汉。

星际控股

连夜赶制救护车配件生产任务

  救护车警灯、控制器是应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控负压救护车的重要配件。南郊街道星际控股集团有限公司在接到加急订单后,迅速调取各地库存资源,召回在温员工恢复生产,加班加点赶制一批警用设备,并承诺1月30日之前完成,确保重要防疫物资按时按需供应。

鹿城电商企业代表

捐赠28万只口罩、9千副护目镜

  面对一线医务人员防护装备紧缺的情况,双屿街道箬笠岙标准厂房内的电商企业自发行动,驰援武汉、温州防控疫情一线,助力打赢疫情防控攻坚战。

  5位爱心捐赠企业代表分别为苏灵东、朱海丽、朱清千、王瑞珑、沈龟年。经由疾控部门检测确定口罩符合相关使用标准后,1月25日、26日,通过顺丰快递、温州邮政发往了武汉疾控中心、温州市疾控中心。该批爱心企业还向双屿街道、永中街道、温州各港口捐赠了防控物资,累计捐赠28万只口罩、9千副护目镜。

多家酒店无偿捐蔬果

  米兰国际将库存里的3000斤新鲜蔬菜整理出来。年糕、包菜、白萝卜、红萝卜、青菜、紫薯、大蒜、葱、姜……五花八门的蔬菜被打包成颜色丰富的“蔬菜大礼包”交递到南汇街道的五个社区,送往低保家庭和环卫工人的住处。

  云天楼实业有限公司无偿赠送6大车数万斤价值近5万元蔬果、年糕等给附一医、附二医等,以自己的实际行动,为疫情抗战在第一线的白衣天使们给予行动支持。

湖北商会党支部

紧急劝返紧急募资

  温州市湖北商会针对在温湖北返乡人士紧急发布《劝返公告》,要求商会各已返乡的成员单位、商会会员暂停回温准备,做好自我防护、自我隔离,确保疫情不传播、少传播。发动全体商会成员发起募捐,动用各方力量紧急联络外地厂商,订购医疗防护物资,驰援家乡。

  温州一正药房连锁有限公司紧急从供应商处调集口罩等物资,派往各药房门店、各一线应急单位和疫情高发范围村社;浙江禾本科技股份有限公司主动无偿捐助口罩1200只,为仰义街道奋战在疫情防控一线工作人员提供一份保护;温州市欧品尚经贸有限公司带着1万只医用口罩来到松台街道,发放给环卫工人、医务工作者等一线疫情防控工作人员。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0