首页>工作动态
新角色承担新责任,看抗击疫情中的这股青春力量
时间:2020-02-02 来源: 作者: 字号:[ ]

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加速蔓延的严峻形势,我区2019届新录用公务员以培优工程为载体,以高度的政治自觉和使命感,快速适应新要求、及时转换新角色、积极承担新责任,奋战在疫情防控阻击战的一线,在风雨中淬炼、在斗争中成长。






在抗击疫情中体现党性素养。


blob.png


2019届新录用公务员中有16名党员,均在第一时间响应号召、服从安排、深入一线,进行社区疫情防控宣传、网格的覆盖排查、居民情况排摸,在农贸市场、药店、商超、动车站、隔离点等人员密集场所驻点支援,切实发挥了党员先锋模范作用,将使命牢牢扛在肩膀、将初心诠释在抗击疫情的一线战场。两名新录用公务员在抗击疫情期间深受鼓舞,正式递交了入党申请书,以共产党员的标准冲锋在防控一线。





在抗击疫情中体现专业能力。


blob.png


2019届新录用公务员立足自身专业优势,充分发挥特长,为打赢疫情防控阻击战群策群力。统计、审计类专业同志从事疫情数据的统计与分析、整合归类我区湖北籍的人口信息,为防疫精准施策提供数据基础;中文、新闻类专业同志在防疫指挥部一线,从事材料撰写、防控宣传、连接左右、沟通内外,为联防联控提供信息支撑;食品、药品类专业的同志奋战在市场监管一线,处理哄抬防护品物价的投诉、打击销售假冒伪劣防护品行为,为疫情防控提供民生保障。





在抗击疫情中体现青春价值。


blob.png


2019届新录用公务员最小的是区市监局的张仲凯,生于1998年,这个月刚好22岁,其余绝大多数是95后。刚刚走出象牙塔,走上工作岗位4个月的他们,朝气蓬勃,在防控阻击战中,他们毫不畏惧、迎难而上,有的同志放弃春节回乡团聚的机会留在温州这个第二故乡抗击疫情,有的同志不畏感染一直坚守社区网格隔离疑似人员,有的同志日夜奋战熬红双眼宣传报道,他们在抗击疫情的一线挺身而出、扎实工作、经受考验,体现着青春价值。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0