首页>工作动态
致鹿城区两新组织党组织、党员的倡议书
时间:2020-02-05 来源: 作者: 字号:[ ]

全区广大非公有制企业、社会组织党组织和党员:

疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,全区两新组织党组织和广大党员积极奉献,在捐赠资金、援助物资、提供服务、参与建设等方面做出了重要贡献。在当前防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时期,为确保实现市委“奋战十天、拿下拐点”防控目标,鹿城两新党组织和广大党员同志要发挥自身优势,主动履行社会责任,迅速投身疫情防控阻击战。在此,我们发出以下倡议:

一、坚决服从上级决定,做决策的执行者。区委作出“正月不开工”的决定,是从对人民生命健康、对鹿城未来发展高度负责的角度考虑作出的。全区两新组织党组织和党员要统一思想认识,增强“四个意识”,以“两个维护”的政治自觉,深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,针对即将到来的“返工高峰”,要按照区委区政府统一安排,组织和实施开展疫情防控,严格落实“25条”刚性举措,各企业必须逐一劝告员工一律不早于2月23日(农历二月初一)来鹿,经劝告无效来鹿的,企业要立即向属地街镇报告,一律实施14天隔离措施。

二、坚决正面宣传引导,做健康的传播者。利用本单位的网站、微博、微信、QQ等网络平台,积极宣传新冠肺炎防控知识。教育引导职工稳定情绪、增强信心,示范落实防控措施,不串门走亲访友、不参与聚会聚餐,尽量不出门、出门戴口罩,不购买、不食用野生动物。要勤通风、勤打扫、勤消毒,彻底整治环境,确保疫情处置有力有序推进。不信谣、不传谣,不发布未经证实的疫情和防控工作信息等,共同维护社会稳定。

三、坚决带头做好表率,做疫情的抗击者。充分发挥两新党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,设立党员责任区、示范岗,组建党员突击队,引导党员亮身份、当先锋、作表率,切实扛起疫情防控的应尽之责。带头配合排查摸底,采取“六个一”措施实行闭环管理,带头做好本单位疫情监测、医疗救治、联合防控、信息采集等工作,发现情况及时报告。严格按规定复工复业,有序引导外地员工等重点群体错峰出行,在复工后分批有序到岗。各行业党组织和党员要和企业同舟共济,不擅自举行论坛、培训等聚集性活动,具备条件的推行网上办公、开会,最大限度把疫情给企业造成的影响降到最低。

四、坚决履行社会责任,做公益的践行者。全区两新组织党组织要充分发挥党建引领作用,主动承担社会责任,积极参与公益募捐、疫情排查、医疗支持、便民服务、后勤保障等志愿活动,为疫情防控和社会稳定贡献应有力量。尤其是生活物资、疫情防控物资生产企业要持续加大投放供应,不制造销售伪劣产品、囤积居奇、哄抬价格、欺骗牟利,竭尽所能维护市场秩序。

不忘初心、牢记使命,让我们坚定信心,凝心聚力,全力打赢疫情防控阻击战!

 

 

中共温州市鹿城区委组织部

2020年2月5日

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0