首页>工作动态
致全区奋战在疫情防控一线的广大基层党员干部的慰问信
时间:2020-02-08 来源: 作者: 字号:[ ]

全区奋战在疫情防控一线的广大基层党员干部:


你们辛苦了!


面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎,在这半个多月的时间里,你们发扬“召之即来,来之能战”的战斗精神,从区委区政府吹响“集结号”起,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,勇于担当作为,坚决贯彻中央和省市区委关于疫情防控各项决策部署,在危难时刻挺身而出、迎着汹涌疫情冲锋逆行,持续奋战在全区疫情防控第一线,充分发挥不畏艰险、无私奉献、连续作战的精神,为推进疫情防控、保障人民群众生命安全作出了极大的贡献。在此,区委组织部向广大基层党员干部致以崇高敬意!向你们以及在背后默默支持你们的家人致以衷心的感谢!

关键时刻,方显英雄本色。在这场无声的战役中,各级党组织和党员干部带头投身疫情防控主战场,建立党员先锋队、临时党支部、党员责任岗,实施“红色管家”“红色代办”等系列举措;医疗救治、应急保障、公安交通、宣传舆情、党建社治等各条战线干部夜以继日,街镇村(社)党员干部、网格员、社工、志愿者等奋勇拼搏,深入开展病员救治、入户走访、防疫宣讲、卫生治理、人员管控等工作;全区机关干部下沉一线、组团攻坚,凝聚起“万人万双手、推着泰山走”的磅礴力量。

“民有所呼,我必所应;民有所求,我必所为”。各级党组织和广大党员干部要把防控疫情作为检验主题教育成效的重要内容,切实把宗旨意识转化为实实在在的为民行动。各级党组织要压实属地防控责任、强化防控措施落实,构筑横向到边、纵向到底、覆盖到人的防控体系,为打赢疫情防控阻击战作出贡献;广大党员干部要身先士卒、担当作为,切实将疫情防控责任扛在肩上,把工作抓在手上,亮出身份、做出示范、做出样子,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜。胜利就在前方,同志仍需努力。希望各位继续保持必胜的信念,振奋精神、忘我拼搏,继续发扬团结协作的风格,联防联控、密切配合,继续坚持严谨细致的工作作风,恪尽职守、不懈不怠。同时,希望你们在紧张繁忙工作的同时,务必加强自我防护,务必保证合理营养,务必注重张弛有度,确保健康平安。组织部门将竭尽全力做好防疫一线“战士”们的关心关爱,持续开展表彰激励、慰问关爱、服务保障等工作,与大家共同奋斗,为大家排忧解难。我们坚信,在党中央、国务院和省委省政府、市委市政府、区委区政府的坚强领导下,在广大人民群众的支持配合和大家的共同努力下,我们一定能够取得疫情防控的最后胜利,一定能够守护好鹿城广大人民群众的生命安全和身体健康。

疫情终将散去,期待春暖花开!今天是元宵佳节,最后祝各位防疫一线战士们尽皆平安,元宵安康!



中共温州市鹿城区委组织部

2020年2月8日


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0