首页>工作动态
鹿城区 “红色管家” 守护万家
时间:2020-02-15 来源: 作者: 字号:[ ]

连日来,浙江温州市鹿城区充分发挥“红色管家”基层治理模式优势,各小区党组织扛起基层战斗堡垒主体责任,织密疫情防控网。

疫情发生以来,该区第一时间发布《“红色管家”防疫防控通知》,各个小区迅速组建“红色管家”防疫指挥中心,以小区党支部为核心,制定方案、整合力量,加强小区管理,封锁多余出入口,发放通行证。桂柑社区是典型的开放式老旧小区,指令下达后第一时间将6个出入口改成两个口一进一出,同步设立检测卡点,实行“逢进必检、逢出必查”,吹响防控集结号,构筑“红色管家”区、街、社区、小区四级联动防疫体系。

“红色管家”号召广大党员在防疫一线践行初心使命,组建“红色战‘疫’先锋队”,带头联系困难群众、居家隔离居民,为他们提供日常生活服务,并全面参与小区站岗、宣传疏导等工作,肩负“红色速递员”“红色教导员”“红色检疫员”“红色守护员”等多重身份。众多小区在职党员主动担当作为,带头作出防控疫情承诺,加入小区防疫队伍,目前全区已有3774名党员加入并提供“红色代办”服务16019人次,2600余名在职党员参与小区防疫工作。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0