首页>工作动态
疫情面前显担当,鹿城一批干部火线提拔
时间:2020-02-19 来源: 作者: 字号:[ ]

新冠肺炎疫情发生以来,鹿城党员干部不惧风险、坚守职责、敢于担当,全力以赴投身疫情防控第一线,涌现出一大批先进典型。目前我区已对在疫情防控斗争中表现突出的7名干部予以晋升职级,对表现突出的9名同志进行嘉奖,切实激励引导全区广大党员干部挺身而出、扎实工作。


积极投身一线凸显担当作为


  鹿城区委组织部坚持在疫情防控斗争一线考察识别评价干部,第一时间运用职级激励手段,将职级职数使用向疫情防控一线倾斜,对表现突出、符合条件的干部予以优先晋升职级。陶敏君、王永泽、王莉静等同志在疫情防控斗争中表现突出,予以晋升职级。


  鹿城还将疫情防控作为检验村社党员干部的“试金石”“磨刀石”,注重一线考察、识别、使用干部,8名冲锋在前、表现优秀的村社干部得到火线提拔,提任到村社书记、副书记岗位,纳入村社干部后备行列。


  面向在老旧小区、无物业小区、未封闭小区等重点难点管控阻隔岗位表现突出的网格员,鹿城定向选聘两批次12名专职社区工作者。在确保程序到位的前提下,一天内完成择优比选、单位推荐、部门联审、组织考察、任前公示等规定程序,公示期满后直接聘用,享受三岗十八级待遇,切实激励战“疫”一线村社干部,让挺身而出者暖心安心。


  鹿城一批战“疫”一线群众更是火线入党。区委组织部共收到战“疫”群众的入党申请书105份,吸收表现突出的82名列为入党积极分子,56名表现突出的入党积极分子提前确定为发展对象。


  为关爱一线干部,鹿城区还下拨200万元党费,另拨付26.56万元为2656名村干部、社区工作人员以及党员志愿者购买“新冠肺炎防控人员险”。


强化纪律保障 固牢疫情防线


  在全区各级党员干部努力为人民群众构筑起抵御疫情的防线时,也有少数党员干部,在疫情防控工作中存在政治站位不高、责任意识不强、担当精神不够、工作作风不实等问题。


  区纪委监委坚持抗击疫情工作推进到哪里,监督保障就跟进到哪里,坚决从严查处不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,从严查处在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,为全区打赢疫情防控狙击战提供坚强纪律保障。


  截至2月17日上午,全区纪检监察组织共开展防控督查1243次,出动人员3497人次,检查单位6565家(次),督促整改问题1566个,走访重点人员1554人,党内通报、公开通报3期20人,责任追究24人,其中党纪政务处分14人,批评教育283人次。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0