首页>工作动态
鹿城区召开干部大监督联席会议暨容错纠错备案工作推进会
时间:2020-05-25 来源: 作者: 字号:[ ]

521日下午,鹿城区召开干部大监督联席会议暨容错纠错备案工作推进会。区政府办公室、区纪委(区监委)、区委组织部、区委政法委、区委巡察办、区委区政府信访局、区审计局等成员单位分管领导参加会议,会议由区委组织部部务会议成员、干部一科科长杨振海主持。

1590375907755079373.jpg    

会上,区委组织部干部监督室主任徐静娴汇报了容错纠错备案清单受理情况以及前阶段各成员单位反馈的初核意见建议。按照同一项目不再重复备案、同一单位同类项目整合的原则,对提交审议的42个项目进行简要介绍。听取情况介绍后,成员单位结合前期反馈的意见建议,对提交审议的项目逐个进行充分讨论。

区委组织部常务副部长金浙瓯表示,省里出台的两个担当良性互动机制意见,总体释放出让干部担当作为,有为者有位,优秀者优先的理念。疫情防控期间,我区把容错纠错列入暖心关爱干部、助力复工复产的组织保障措施,其目的就是为敢于担当的干部撑腰鼓劲,让干部流汗不流泪,着力实现组织为干部担当、干部为事业担当。

1590376000851055637.jpg

就如何做好容错纠错工作,他强调,一是要提高政治站位,健全大抓落实的工作格局。要进一步增强政治责任感和使命感,压紧压实责任,严格把握“三个区分开来”原则,把干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。鼓励新时代干部担当作为,驱动鹿城干部敢闯敢为,放下包袱,让他们吃下定心丸二是要严把政策底线,拓宽沟通交流的信息渠道。要严格遵守政策要求,牢牢把握八看标准,对失误措施准确作出判断和裁定,对该容的大胆容错,不该容的坚决不容,充分体现为创新实干、担当作为者的包容精神。要严格落实全面从严治党要求,坚持以严管促担当,“容错”不“纵错”,正确处理好容错和纠错的关系,强化定期沟通会商,拓宽信息收集渠道,推动容错纠错落地见效。三是要加强宣传引导,营造担当作为的干事氛围。容错纠错精神与敢为人先、特别能创业创新的温州人精神一脉相承,要充分运用各类媒体资源,大力宣传担当作为先进人物和典型事迹,深入挖掘容错纠错案例,把担当的导向树得更牢、把实干的氛围造得更浓、把斗争的精神用得更好,为温州当好重要窗口的建设者、维护者、展示者贡献更大力量提供更多的鹿城元素。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0