首页>工作动态
争当建设“重要窗口”践行者!鹿城举行“思享汇、智享汇、创享汇”启动仪式暨首场学习论坛
时间:2020-06-05 来源: 作者: 字号:[ ]

如何在打赢“两战”中激扬新时代温州人精神?如何打造与“重要窗口”相适应的新时代干部、人才和企业家队伍?6月4日上午,鹿城举行“思享汇、智享汇、创享汇”启动仪式暨首场学习论坛,计划通过有特色、有成效、有规则的论坛工作机制,凝聚三个不同领域范畴的群体智慧,优化亲清政商关系、营造一流人才生态、激发创新创业热情。区委常委、组织部长赵晓奔出席活动并讲话。


1591325903157092869.jpg


此次活动由鹿城区委组织部主办,是鹿城区首次加强年轻干部、高层次人才以及新生代企业家的融合教育培养,旨在进一步强化党建引领,在建设“重要窗口”中提高年轻干部综合素质,加强高层次人才集聚交流,推动民营企业“两个健康”发展。



1591326022034045293.jpg

“考察、研究、实践、阅读,是在工作生活中持续陪伴我们的良师益友。”思享汇论坛代表南郊街道副书记宋佳作分享发言,建议年轻干部在工作中要坚定信仰,保持政治定力;不断学习,练就过硬本领;树立信心,践行使命任务。



1591325902635057907.jpg

“一个书店往往会成为一个城市一代人的文化记忆,如我小时候的深刻记忆,就是在新华书店的地上看书。”智享汇论坛代表温州无料文化传媒有限公司总经理张潇向与会人员分享了自身创业的感受与梦想,希望温州能够有更多的企业去打造能够留下时代记忆的文化产品。



1591326010495031555.jpg

“从前是客户需要什么我们做什么,这次疫情大家都以为客户最需要的是餐饮,但实际上最需要的却是送餐上门的服务。”创享汇论坛代表温州泰力实业有限公司董事长郑闻超向作为新生代企业家代表分享了自己的经验心得,即企业要从随波逐流向自我引流转变。



1591325902832006350.jpg

多领域同频共振,学习论坛跨界开讲。此次学习论坛启动正值全省上下认真学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神和全国两会精神的特殊时期;正值确保疫情防控和复工复产两手都要硬、两战都要赢的关键节点。现场年轻干部、高层次人才、新生代企业家代表踊跃发言,受邀学者温州大学商学院常务副院长张一力教授还向与会人员作“世界温州人全球抗疫的启示”主题授课,令人受益匪浅。



1591325902855042334.jpg

赵晓奔表示,年轻干部要打牢干事创业的底子,练就过硬本领。坚定信念、对党忠诚,勤学善思、精通调研,主动担当、积极作为,接牢接好事业发展的接力棒,让组织放心、让群众满意。高层次人才要凝聚爱国奋斗力量,积极奉献聚集在党的事业周围。汇聚才智,努力成为政府决策的参谋智囊;激发动力,积极参与经济社会事业发展;加强联络,促进高层次人才交流合作。发挥“1+1大于2”的综合效益,擦亮“群才逐鹿,众智成城”的人才品牌。新生代企业家们要主动履行社会责任,在创业创新实践中不断弘扬新时代温州人精神。重视党的思想教育,强化政治建设;正视当前发展难题,加强交流协作;坚定经济发展必胜信心,推动企业发展。始终秉持“敢为人先、特别能创业创新”的新时代温州人精神,全面助力新时代“两个健康”先行区创建。



接下来,区委组织部还将不定期邀请名师为论坛讲课,以论坛活动为载体平台,切实增强活动开展的主动性、实效性,推动工作开展、推动创新创业、推动企业发展,以实践来检验活动的水平。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0