首页>工作动态
仅2天办理!鹿城区公务员职业生涯全周期 “一件事” 管理平台上线运行!
时间:2020-06-28 来源: 作者: 字号:[ ]

    即日起,鹿城区公务员职业生涯全周期 “一件事”改革平台在统建系统基础上完成搭建,在浙政钉上线运行。随着平台的正式投入使用,全区各级机关(单位)办理公务员职业生涯相关业务将更加便捷、高效。

 

    5月27日,鹿城区举行公务员一件事改革部署会和专项培训会,全区人事干部参加会议并观摩现场演示。

 

    据悉,公务员职业生涯全周期 “一件事”平台适应公务员工作高质量发展和深化管理改革的需要,旨在推进高素质专业化人事干部队伍的建设。该平台整合公务员录用、转任、调任、调出、辞职、辞退、开除、职务职级变动、退休等9个组织人事业务,以组织部门审批同意后的办事环节为起点,将后续的编制、工资、社保、医保、公积金、工伤、社保卡、出入境等10项后续经办业务作为“一件事”来办理,基于“9+10”框架搭建的“一件事”管理服务平台。

 

    “一件事”平台启用后,申报单位可在线填报材料,办事材料平均从22项缩短至4项,办理时限从20个工作日缩短至2个工作日。审批单位可一键审批,实现全程数字化,真正做到“一张表单申请、一个平台联办、一次不跑办成”。

 

    区委组织部相关负责人表示,公务员职业生涯全周期“一件事”平台是“最多跑一次”改革的外延,组织部门主动担当,积极回应广大干部关切,是机关“最多跑一次”改革的先行先试,该平台的上线为全区公务员管理和服务加上了强劲“数字”驱动器,是全区机关数字化转型、提高治理效能的有效手段。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0