首页>工作动态
区委组织部召开理论学习中心组学习(扩大)会议
时间:2020-11-04 来源: 作者: 字号:[ ]

      11月2日晚上,鹿城区委组织部召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神,以及省委组织部黄建发部长关于贯彻落实新时代党的组织路线视频部署会、市委组织部杨胜杰部长关于“冲刺四季度,决胜高质量”工作部署会上的重要讲话精神,并就年底前的各项重点工作作出部署。全区14个街镇组织委员,区委组织部全体干部参加会议,区委常委、组织部长赵晓奔出席会议并讲话。

1604479943561047537.jpg

会议指出

      认真学习贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。全区各级党组织和党员干部要迅速掀起学习热潮,深刻领悟全会精神,切实把思想和行动统一到中央全会精神和省市委决策部署上来。

1604479985666055735.jpg

区委常委、组织部长赵晓奔强调:

第一,深刻领会新时代党的组织路线的开创性贡献和重大意义,重点突出“铸魂、赋能、强基、聚才、护航”五个关键词,围绕5种创新思维开展大学习,对标对表“10张高分报表”,不断推动学习贯彻往深里走、往心里走。


第二,要围绕“冲刺全年红,决胜高质量”目标,把学习贯彻中央五中全会同抓好年内各项工作紧密结合起来,攻坚克难、狠抓落实,确保高质量完成年度目标任务,真正为“十四五”开局奠定良好基础。


第三,要以支持配合省委巡视监督和选人用人检查为契机,对照整改工作清单,全方位进行自查自纠,坚决落实巡视要求、诚恳接受巡视监督,从严查漏补缺,努力把接受巡视的过程转化为改进提高工作的过程。


第四,要高质量完成红色管家“百日攻坚”,进一步提升“红色管家”工作覆盖率,打好拓面提质攻坚战。


第五,要全力打好组织质量攻坚战,建立健全“月晒、季督、年考”机制,选优配强三级质检员队伍,推动农村、社区、两新、机关、医院、学校和离退休等7大领域质量提升。


第六,要做亮党群服务中心运营机制,加速推进党群服务中心标准建设,努力提升基层党组织政治领导力和群众组织力。


第七,要加快推进高校毕业生招引“510计划”落地落实,各街镇做好辖区企业岗位挖掘,切实做好人才服务工作。


第八,要全面对标“十四五”发展“六个新”的目标,始终保持奋进者姿态,科学谋划明年工作思路,全力交出践行新时代党的组织路线的优异成绩单。



【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0