首页>工作动态
区委组织部召开理论学习中心组(扩大)学习会集体学习党的十九届六中全会精神
时间:2021-11-26 来源: 作者: 字号:[ ]

1124日下午,鹿城区委组织部召开部机关理论学习中心组(扩大)学习会传达学习党的十九届六中全会精神会议由区委常委、组织部部长赵晓奔主持

学习会先由金浙瓯同志领学党的十九届六中全会精神,后由中心组成员结合组织工作依次发言,谈感想谈体会。

赵晓奔强调,全区组织系统和全体组工干部要切实增强学习贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和省市委贯彻落实要求,充分展现新时代组织工作新担当。

一、提高政治站位,迅速掀起学习热潮。

一要在学深上下功夫。全区组织系统和组工干部要先学一步、学深一层,丰富周三夜学、专家讲坛、组工论坛等多样化的学习载体,紧密结合鹿城红色资源开展研学。

二要在悟透上下功夫。重点要悟透“两个确立”,对照工作实际、思想实际开展深入思考。

三要在做实上下功夫。要深入抓好全区党员领导干部专题教育培训,组织全区基层党组织通过多形式的主题党日集中学,推动全会精神学习到位、落实到位。

二、锚定一流目标,抓紧谋划重点项目。

要紧紧围绕党的十九届六中全会精神,结合《践行新时代党的组织路线三年行动计划》,深入谋划2022年和未来5年的目标任务,做到吃透精神抓谋划、围绕中心抓谋划、对标一流抓谋划、总结经验抓谋划、找准问题抓谋划。

三、聚焦高标高质,切实抓好工作落实。

一要落实闭环管理。要有部署有检查有整改,推动各项工作“一竿子插到底”。

二要压实责任链条。要把握工作每一环节,确保人人身上有任务有指标有压力。

三要用好数字化手段。全面推进组织系统数字化改革,以数字化推动各项工作。

四、深化“五大行动”,大力提升组工干部塑造变革能力。

一是信念坚。坚决做到“两个维护”,切实落实保密纪律,做到公道正派。

二是政策懂。持续提升专业素养,对组织工作相关政策做好汇编整理。

三是情况熟。对各项分管工作熟记于心、了然于胸,要深入基层做调研,摸清底子摸清门路。

四是点子多。强化谋划能力,要做到常学常新、常思常进,争做“智慧型”的组工干部。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0