首页>工作动态
鹿城区“人才飞地”主动联姻京沪科创资源
时间:2019-06-11 来源: 作者: 字号:[ ]

鹿城区“人才飞地”主动联姻京沪科创资源.jpg

2019年6月11日,鹿城区在上海城方国际创新中心举行“人才飞地”授牌仪式,区委组织部副部长叶俊杰向城方国际创新中心负责人授牌“鹿城区(上海.浦东)人才科创飞地”,区委组织部、区委人才办、区人社局等相关部门领导出席了仪式。据悉,这是该区继今年4月份在国家工信部孵化器北京“工信智创”挂牌“人才飞地”后的第二家离岸科创研发载体,也是鹿城区主动接轨上海、融入长三角,破解本土企业科创人才紧缺现状的又一重要举措,旨在助力鹿城企业借助“飞地”抢人才、孵项目。

“‘人才飞地’飞出协同创新新模式,借力北京、上海科创平台研发孵化项目,而把生产基地放在鹿城,既能破解鹿城企业引才难育才难留才难问题,同时围绕两地的产业和创新优势,建立人才科技合作交流机制,促进两地高新产业协同互补发展”,该区人才办负责人说,下一步,该区还将与“工信智创”、城方创新中心等运营团队深度合作,在全国科创资源富集城市全域布局、联合打造更多的“科创飞地”,全面优化本土企业创新生态,赋能助力“两个健康”先行区建设。

“‘城方国际创新中心’将作为鹿城在上海的‘人才飞地’新主场。”据北京工信智创科技发展有限公司上海分公司总经理田培军介绍,他们将协同鹿城人才工作部门对入驻该中心的企业设定准入门槛,并探索“孵化在上海、产业化在鹿城”“研发在上海、生产在鹿城”的沪鹿协同创新模式,打造海内外高端人才集聚中心。

授牌仪式后,考察团一行还参观了中心丰富的功能空间,包括人才众创空间、“城方堂”轻食客厅、项目路演活动区、智能化视频系统会议室。

 

背景介绍:

——北京工信智创科技产业发展有限公司是在工信部关心下成立的综合服务平台运营商,已与工信部软件与集成电路促进中心(CSIP)战略合作二十余年,团队深耕“集成电路和人工智能产业”,平台现有上下游合作企业1000余家,行业协会、高校院所合作机构300余家,投融资合作机构100余家,公司采取一体两翼发展战略,以“智创产业群”为主轴打造核心竞争力,以“双创孵化”与“投融资”为两翼融会贯通相互促进,已形成“北京总部引领全国、区域中心带动地方、国际共建相互补充”业务格局,现已全国建成孵化器5个、筹建8个,平台科创项目800余个,智创产业群逾500家。

——城方国际创新中心是由上海地产集团子公司上海城方租赁住房运营管理有限公司、北京工信智创科技产业发展有限公司和思科(中国)创新科技有限公司合作建立的首个集科技创新、孵化加速与联合办公为一体的联合创新中心项目,是城方旗下科创服务品牌——城创的首家实体店,同时也是符合“2035年上海基本建成卓越全球城市”规划要求的国际化联合创新中心,以物联和双创赋能长租产业,积极落实国家有关“租住并举、房住不炒、大众创业、万众创新”的相关政策。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0