首页>工作动态
鹿城区挂牌全市首个“万人计划专家楼”
时间:2019-04-26 来源: 作者: 字号:[ ]

4月24日,温州首个“万人计划”专家楼揭牌仪式在温州工艺美术研究院举行,区委组织部副部长叶俊杰、大南街道党工委书记陈胜利、温州工艺美术研究院院长叶萌春等领导参加了揭牌仪式。

近年来,鹿城区深入实施“白鹿引才计划”工程,坚持国外和国内并重、刚性和柔性并举、招才和引智互补,切实加大了“万人计划”引培力度,目前入选省万、市万专家全市领先,其中温州市工艺美术院目前已拥有省万1人、市万1人,集聚了全市最多的传统工艺领域领军人才,已成为鹿城区培养“万人计划”专家的主阵地。

据了解,温州市工艺美术研究院前身为温州市工艺美术研究所,创建于1962年,是当时温州对外交流与文化参观的重要窗口之一,在全国享有较高知名度,曾接待过彭德怀、谭政、郭沫若、陈慕华等国家领导人。现研究院下设15个专业研究所(工作室),进驻有中国工艺美术大师9名、省级工艺美术大师20名、市工艺美术大师29名、高级工艺美术师30名,还拥有一支庞大的名艺人队伍。仅2018年一年时间,研究院就有13位大师获评省级以上荣誉,4位大师和5只团队获评市级荣誉。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0