首页>工作动态
鹿城区围绕三个机制建设全面推行全员目标管理考核
时间:2015-06-18 来源:干部二科 作者:干部二科 字号:[ ]

    鹿城区针对部分干部的精神状态萎靡不振,慵政、懒政等“为官不为”现象突出,存在主动担当难、目标执行难、工作推进难等严重问题,全面建立目标管理考核体系,改革创新干部考核、评价、使用体制机制,切实形成以积极的目 标引导人、科学的考核评价人、鲜明的奖惩激励人的选人用人机制。建立层层落实责任、层层自我加压、层层奋勇争先的工作机制,形成干部能上能下、凭实绩用人的鲜明导向。
    一是建立以积极的目标引导干部机制。建立健全目标管理考核体系,形成科学合理的绩效导向。实行目标全程管理,健全完善干部激励和监督机制。强化目标考核的激励作用和“管人”“管事”相匹配的干部管理制度建设,推动压力层层传递。
    二是建立以科学的方法评价干部机制。优化目标执行评估,建立客观公正的绩效评价制度。精简各类考核,简化和规范干部考核办法。打通考绩和考核的接口,建立简便易行、务实管用的绩效考核综合评价体系。
    三是建立以鲜明的导向使用干部机制。深化干部人事制度改革,着力破解干部“能上不能下”难题,实行凭实绩用干部,建立奖惩分明的正向激励和末位淘汰机制,形成人员能进能出、职务能上能下、待遇能升能降的选人用人机制。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0