首页>工作动态
鹿城区召开2014年度街镇党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会
时间:2014-12-15 来源:董一怡;叶显途 作者:董一怡;叶显途 字号:[ ]

    12月12日上午,鹿城区召开2014年度街镇党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会。区委常委、区委党建工作领导小组成员、区委组织部部务会议成员、街镇组织委员,部分区党代表参加会议。省市委赴鹿城督查组组长蔡杭、市委组织部副部长杜建平出席会议并讲话。区委副书记、区长朱崇敏主持会议。
    会上,8位街镇党(工)委书记重点就今年基层党建工作最有成效的三个方面和明年要重点抓的工作作了述职,与会人员进行了评议。
    杜建平同志指出,要述职述党建、评议评党建、考核考党建、选拔看党建,要采取有力措施,努力形成大抓基层鲜明导向。要严格落实从严治党责任,形成一级抓一级、层层抓落实的党建工作格局。要在干部选拔任用中体现“党建导向”,让抓好党建的干部脱颖而出。
    蔡杭同志从贯彻落实从严治党八项要求的高度,对鹿城持之以恒抓好群众路线教育实践活动整改落实和新时期基层党建工作提出了要求和部署。他指出,要准确定位,严格落责,让“主体责任”切实到位;要创新机制,沉到基层,让“管的了的”看得见;要落实责任,奖惩分明,让“看得见的”能解决;要规范制度,考核评议,让“实践支撑的”常落实。
     王立彤书记高度肯定了各街镇书记一年来抓基层党建取得的成效,特别是构建了三个新常态:一是构建了书记大抓基层党建的新常态;二是构建了基层党建建模式、成范式的新常态;三是构建了围绕党建促发展的新常态。他还对各街镇书记抓基层党建一一作了点评,既肯定成绩也指出需要进一步提高的方面。在谈到下一步如何进一步提高基层党建工作水平时,王立彤书记提出三点意见:一是深化思想认识、提高行动自觉,进一步增强抓好党建的紧迫感和责任感;二是坚持问题导向、务求精准发力,把抓好党建作为最大政绩落到实处;三是注重把握规律、创新方式方法,顺应新常态新要求抓好党建。他强调,各位书记要严格贯彻落实习总书记提出的从严治党“八项要求”,“把抓好党建作为最大的政绩”。要认真领会省市委主要领导关于对各级党委书记抓好党建的要求,牢固树立主业意识,切实担负起政治责任,真正做政治上的明白人,始终把管党治党的工作紧紧抓在手上。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0