首页>工作动态
鹿城区委召开常委(扩大)会议传达学习党的十八届四中全会精神
时间:2014-11-04 来源:鹿城新闻网 作者:鹿城新闻网 字号:[ ]

    10月29日,市委常委、鹿城区委书记王立彤主持召开区委常委(扩大)会议,传达学习党的十八届四中全会精神,研究部署该区学习贯彻意见。会议强调,全区各级党组织和广大党员干部要迅速行动起来,掀起学习贯彻党的十八届四中全会精神热潮,切实把全区上下的思想和行动统一到中央的重大决策部署上来。
    鹿城区委副书记、区长朱崇敏传达党的十八届四中全会精神。区领导吴海燕、郑锦春等四套班子领导参加会议。
    会议指出,党的十八届四中全会专题研究全面推进依法治国重大问题并作出决定,这在我们党的历史上是第一次。习近平总书记的重要讲话,系统阐述了全面推进依法治国的新思想、新论断、新观点,为今后工作指明了方向,提供了基本遵循。全会通过的《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,是全面推进依法治国的顶层设计,是指导新时期全面推进依法治国的重要纲领性文件。党的十八届四中全会构建了实现中国梦的新布局,开辟了国家治理体系和治理能力现代化的新境界,确立了建设法治中国的新里程。我们要深刻认识党的十八届四中全会的重大意义,把学习贯彻党的十八届四中全会精神与学习贯彻党的十八届三中全会精神、学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,加深理解领会,正确把握精神实质,切实把握依法治国的总目标、科学体系、工作布局、基本遵循、重点任务、改革举措和根本保障,更好地用于武装头脑、指导实践、推动工作。
    会议强调,要紧密结合实际贯彻落实好党的十八届四中全会精神,切实以法治建设的实际成效引领和保障鹿城的经济社会发展。牢固树立法治观念,以法治思维和法治方式抓好改革发展稳定,系统深入推进法治鹿城建设,力争在依法治区上走在全市乃至全省前列。开展重点攻坚,力争在提高依法行政水平、“四单一网”建设、规范行政执法行为、推进基层综合执法、推进审批检务警务公开、健全冤假错案防止纠正和责任追究机制、推进网络空间法治化、非访依法治理、基层组织和行业资质、提高全社会法治意识等十大重点领域出亮点,努力成为省市乃至国家层面提供有益经验。
    会议强调,各级各部门要以学习贯彻党的十八届四中全会精神为动力,以深化经济重点工作为抓手,扎实抓好有效投资、工业经济、招商引资、金融风险处置、转型升级、五水共治、三改一拆、联创攻坚亮点区块建设等工作,奋力冲刺四季度,力争全面完成今年各项目标任务。围绕时尚城区建设和“创首善之区、建幸福鹿城”的总目标,提前谋划部署明年工作任务。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0