首页>工作动态
教育活动收官闭局 从严治党探索前进
时间:2014-10-14 来源:鹿城新闻网 作者:鹿城新闻网 字号:[ ]

    昨日,鹿城区委召开全区党的群众路线教育实践活动总结大会,全面总结全区实践教育活动的成效和经验,并对在新形势下,巩固和拓展教育实践活动成果、全面落实从严治党“八项要求”作出部署。
    省人大常委会机关纪委书记、省市委赴鹿城督导组组长蔡杭在会上讲话。市委常委、鹿城区委书记王立彤回顾总结我区教育实践活动取得成果,并对全面推进从严治党作重要部署。鹿城区委副书记、区长朱崇敏主持会议。市政协常委、副秘书长、省市委赴鹿城督导组副组长赵文斌,区人大常委会主任吴海燕,区委副书记洪文滨;区四套班子其他领导;区法检“两长”等参加会议。
自今年2月份开展第二批教育实践活动以来,鹿城区认真贯彻中央和省市委的统一部署,在省市委督导组的精心指导和有力督导下,紧紧围绕“为民务实清廉”主题,以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为总要求,认真对照“四面镜子”,聚焦“四风”问题,精心谋划,周密组织,扎实推进,圆满完成了党的群众路线教育实践活动各个环节的任务和要求,实现了教育实践活动成果、干部精神状态与经济社会发展“三丰收”。
    蔡杭充分肯定了该区在开展群众路线教育实践活动中取得的成果,他指出,历时8个多月的第二批党的群众路线教育实践活动即将结束,在这次活动中,鹿城区委认真贯彻中央和省市委部署,以学习教育、听取意见为基础,以查摆问题、开展批评为关键,在“加课学习、加改材料、加深谈话、加强批评、加速整改”中认真、有力、扎实地推进教育实践活动,达到了中央和省市委对活动提出的要求,实现了预期的目标,取得了明显成效。
    他指出,在本次活动中,鹿城区领导带头、以上率下,形成“一级做给一级看,一级带着一级干”的生动局面和“领头雁效应”;全区上下始终注重以知促行、学习先导,广大党员政治定力和政治自觉进一步坚定,思想作风和工作作风进一步转变;始终坚持问题导向、加速问题整改,解决问题动真碰硬,一批历史遗留和群众反映集中的老大难问题得以解决。
    “教育实践活动将收官闭局,但并不意味着改作风的终结,而是党内生活新常态逐步固化、不断深化的开始。”蔡杭强调,各级党组织和广大党员要深入贯彻落实习近平总书记提出的新形势下从严治党的“八项要求”,切实增强责任感和紧迫感,努力实现思想建党与制度治党互促共进,以一鼓作气的劲头,持之以恒的改进作风,深入推进作风建设规范化、常态化、长效化,着力将群众路线教育实践活动的成功做法经验化、零星探索系统化、有效措施制度化。
    王立彤全面总结该区教育实践活动成果,他强调,全区上下要深刻总结教育实践活动中收获的经验启示,将从严治党“八项要求”作为新形势下作风建设的基本遵循、从严治党的行动纲领。要树立高度的责任感和紧迫感,拓展从严治党成果,探索从严治党规律;要始终坚持将思想建党和制度治党紧密结合,切实避免制度流于形式,进一步构建从严治党的长效机制;要突出解决问题和薄弱环节,切实抓住从严治党的“牛鼻子”,让纪律更严明、让工作更严谨、让规矩更严格,严防“四风”问题反弹回潮。王立彤强调,各级党组织和广大党员干部要以这次教育实践活动为新的起点,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加自觉的行动,抓铁有痕、踏石有印,聚精会神抓党建、一心一意谋发展。要进一步将各级党委主体责任落到实处,形成“书记抓、抓书记、一级抓一级、层层抓落实”的有力党建工作格局;全区上下要继续发扬“钉钉子”精神,带着高度责任深化整改工作,言而有信落实整改任务,确保兑现承诺、取信于民;要进一步加强基层党组织建设,扎实推进“红色细胞工程”建设,深入开展“五星争创”活动,完善全区民情处置中心平台;要紧紧围绕党的中心任务来推进从严治党,以从严治党的新成效来促进经济社会的新发展,紧紧抓住“决战三季度、冲刺四季度”的系列部署,精准发力,狠抓落实,助推全区经济社会赶超发展。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0