首页>工作动态
鹿城举行第一期“村书记论坛”
时间:2014-10-10 来源:组织科 作者:组织科 字号:[ ]

    9月30日上午,鹿城区在松台街道桂柑社区举行第一期“村书记论坛”。来自七都、南汇、松台、双屿的8位村书记参加了论坛。区委组织部副部长戴海波亲自担纲主持,省市赴鹿城督导组组长蔡杭同志到场指导,与村书记面对面交流。
    8个村书记,有来自工作基础相对较好的村,也有来自相对后进的村。“我最满意的是我上任后解决了村里十几年未解决的历史遗留问题”,“出国党员该怎么管理和处置”,大家在轻松舒适的环境中,共同分享、探讨各自的书记履职情况、担任书记以来最满意的事、最想掌握的党务知识、碰到的棘手问题等话题。区委组织部副部长就大家关心的问题,与大家大家做了探讨交流,引导村书记们牢固树立管党意识、抓党员队伍建设意识。
    蔡杭组长高度肯定了“村书记”论坛的做法,并勉励各村书记在引领村发展中,要切实发挥党组织的领导核心作用和党员的主体作用。要注重倾听党员群众呼声,找准基层党建工作方向;要发挥党员的作用,做好基层组织活动设计;要自觉接受党员群众的监督,严格规范党内政治生活。
【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0