首页>工作动态
全区党的群众路线教育实践活动整改落实工作推进会召开
时间:2014-09-25 来源:鹿城新闻网 作者:鹿城新闻网 字号:[ ]

    日前,鹿城区委召开全区党的群众路线教育实践活动整改落实工作推进会,贯彻落实省市委教育实践活动整改落实工作相关会议精神,有关部门、街镇汇报交流整改落实、建章立制工作,明确下阶段工作重点,力求确保教育实践活动取得实效。
    省人大常委会机关纪委书记、省市委赴鹿城督导组组长蔡杭在会上讲话。市委常委、鹿城区委书记王立彤部署下阶段该区党的群众路线教育实践活动整改落实工作。
    鹿城区人大常委会主任吴海燕,区委副书记、区长朱崇敏,区政协主席郑锦春,区委副书记洪文滨;区四套班子其他领导;区法检“两长”等参加会议。
会上,鹿城区纪委、区城管与执法局、七都街道、南汇街道、双屿街道、藤桥镇就前阶段整改落实工作开展“回头看”,并就下阶段工作重点做汇报交流。
自群众路线教育实践活动开展以来,鹿城区从群众最不满意的地方改起,从基层最迫切需要解决的问题抓起,以上率下,从严把关,始终将整改落实工作摆在突出位置,整改取得阶段性成效。截止目前区级三轮领办整改项目758个,完成502个,办结率66%,其中第二轮督导组反馈领办的36个问题已解决18个,废、改、立规章制度643项。
    蔡杭充分肯定鹿城区在群众路线教育实践活动中取得的阶段性成效。他表示,鹿城认真贯彻落实中央、省、市委各项部署,结合实际,教育实践活动的各项工作扎实推进,落地落责、措施有力,为民务实、成效显著。活动有特色、有亮点,整改落实、专项整治成效明显,一批群众关注的热点难点问题成为“最满意整改项目”,涌现了一批值得借鉴与推广的做法。
    教育实践活动教育是主题,查摆是关键,目的是整改提高。蔡杭指出,当前教育实践活动正值整改问题、建章立制的攻坚阶段,必须绷紧弦、狠用力、不松劲,始终把群众满意作为活动实效的衡量标准,确保教育实践活动获得全胜。要上下联动、防止矛盾积压,进一步明确责任、任务,进一步督促检查,列出清单,逐一销号,给人民群众交出一份满意答卷。要巩固成果、防止短期效应,立足长远,建章立制,突出“一把手抓、抓一把手”的各项举措,加大整改落实力度,把整改工作落到实处。要以一分部署、九分落实的劲头,在已有的基础上加加油、添把火、上紧发条、鼓足干劲,务求整改成效更加扎实。 王立彤强调,群众路线教育实践活动已到重要的收官环节,关键的冲刺阶段,全区各级各部门要鼓起克难攻坚的勇气,敢于担当的精神,强抓各项难题解决,凝聚攻坚合力,确保真改、实改、彻底改。要坚持问题导向,动真碰硬抓好整改落实,各级党组织要紧盯突出难点,列出整改清单,从严把关,注重聚焦“四风”,从群众反映强烈的民生问题入手,确保各项整改项目落实到位。要注重群众导向,敞开大门,听取民声,“两方案一计划”和领导干部个人整改清单都必须按照上级要求在规定的范围进行公示,整改情况接受群众的监督和评议。要进一步抓好建章立制工作,巩固提升教育实践活动成果,促进整改落实措施制度化,整改成果长效化,从严抓好党员队伍管理,不断推动干部作风转变,着力夯实基层组织,确保教育实践活动取得实效。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0