首页>工作动态
王立彤督查我区基层党建工作以基层党建为抓手 满足群众对美好生活的向往
时间:2014-09-16 来源:鹿城新闻网,组织科 作者:鹿城新闻网,组织科 字号:[ ]

    日前,市委常委、区委书记王立彤对我区基层党建工作进行督查。王立彤强调,老百姓的满意度就是基层党建工作最基本的出发点和落脚点,要以服务群众为核心,以基层党建为抓手,不断推进基层各项事业的发展,满足基层群众在不同阶段对美好生活的向往。
    王立彤一行先后来到仰义街道沿江社区渔渡村、藤桥镇临江社区金岙村,通 过实地走访、交流座谈,深入了解各村基层党建工作情况。
    自今年被我区确定为全区15个软弱涣散基层党组织之一后,渔渡村全力推进整顿工作。村干部带头示范,开展“走村不漏户、户户见干部”走访活动,进一步密切同村民的联系,同时加大对历史遗留问题的梳理和化解,规范村级组织运行。王立彤指出,渔渡村要以此次整顿为契机,借势而上,争取由“薄弱村”迎头赶上,变成“先进村”。同时,要紧抓发展机遇,进一步壮大集体经济,努力使渔渡村成为瓯江上的“明珠”。
    金岙村位于藤桥镇临江社区中南部,常住人口1360人,村集体收入几乎为零,但就是这样一个贫困村,多年来在村“两委”的带领下,该村的村容村貌和村民的生活发生了翻天覆地的变化,去年,该村更成功创成市级文明村。王立彤充分肯定了该村党组织建设工作。他说,青山绿水就是最好的财富,并鼓励村“两委”进一步强化发展观念,发挥得天独厚的自然资源优势,积极开创文化生态产业,使村民的日子过得越来越好。
    王立彤强调,基层党组织是跟群众联系最紧密的桥梁和纽带,村干部、党员要发挥带头和示范作用,密切同群众的联系,解决群众实际需求,真正体现党对群众的贴心。要强化村级组织规范,进一步提高农村党务、村务公开和民主管理工作的制度化、规范化水平。要抓好基层基础,加强班子队伍建设,强化基层战斗力,努力形成“心往一处想、劲往一处使”的良好干事氛围。同时,通过此次教育实践活动,将活动的成果转化为推动实际工作的动力,强化服务,解决实际问题,了解群众多元化诉求,紧跟基层发展需求,切实抓实抓好基层党建工作,不断开创基层工作新局面。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0