首页>工作动态
区第六轮专业技术拔尖人才和优秀人才表彰会召开
时间:2008-03-28 来源: 作者: 字号:[ ]

    1月22日下午,我区第六轮专业技术拔尖人才和优秀人才表彰会暨迎春联谊会在温州王朝大酒店二楼召开。市委常委、区委书记杨湘洪、市委组织部副部长余薛民等领导出席会议,并为受表彰的专业技术拔尖人才和优秀人才颁奖。

    过去的一年,在区委、区政府的正确领导下,在区委人才工作领导小组各成员单位的共同努力下,我区人才工作取得了良好的成效。一是通过大范围的情况摸底调查,及时更新充实了高层次人才和党政干部人才库,并开展了高层次人才健康体检,积极做好人才服务保障工作。二是发挥人才智库优势,高质量完成了《温州市产业提升急需人才与技术引进问题研究》等课题研究,其成果引起了上级组织部门的重视。三是有效搭建人才作用发挥的平台,组织开展了各界人才“服务基层、汇报社会”系列活动,使基层群众切切实实享受到了科学文化技术给自身带来的实惠。

    会上,杨湘洪书记和余薛民部长分别作了重要讲话。对2007年我区人才工作取得的成绩,两位领导予以充分肯定,并对2008年工作提出了希望和要求。

    杨书记在讲话中指出,党的十七大,把人才工作提到前所未有的高度,提出人才强国战略,作为三大发展战略之一,写入新的党章。对于我区来说,我们正站在一个新的起点上,处于发展的关键时期,培养一支能够推动鹿城加快发展的高层次人才队伍以及各类急需人才,是摆在我们面前尤为重要、尤为现实、尤为紧迫的一项战略性任务。全区各单位和各级领导干部要深刻认识做好人才工作的重要意义,坚定不移地把“人才强区”战略进一步引向深入,真正落到实处。要大力加强人才队伍建设,要加快人才引进,既要坚持“引得进、留得住、用得好”的原则,又要坚持“不求所在,只求所用”的原则,多形式地吸引各类人才来鹿城工作,为我区经济社会发展贡献才智。要重视现有人才的提高,积极创造条件,加强教育培训,进一步提高现有人才队伍的整体素质,带动行业更好地发展。要认真贯彻党管人才原则,树立科学的人才观,努力为人才创造良好的学习、工作、生活环境,让各类人才能够在鹿城扎下根来。

    杨书记最后希望各条战线上的各类人才要与全区人民一道,携手并肩,开拓进取,奋力拼搏,在率先全面建成小康社会的征程中贡献力量。

    这次受表彰的15名专业技术拔尖人才和15名优秀人才,是经过宣传发动、推荐报名、资格初审、评审等多个环节,在众多单位推荐或个人自荐的专业技术人才中选拔出来的。选拔过程充分体现了“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”方针和党管人才原则。会上,30位专业技术拔尖人才和优秀人才慷慨解囊,为欠发达地区捐赠了2.3万元,并共同发起了致全市各类人才“创业创新、回报社会”的倡议书,号召全市各类人才围绕“两创”总战略,在本职岗位上不断践行使命,提升自身素质,走在前列,争做构建和谐社会的排头兵和创业创新的引领者,创业创新,汇报社会,为温州实现“第三次跨越”再立新功,再创辉煌。

    联谊会上专业技术拔尖人才和优秀人才还自编自演,为各单位领导和各界人才代表献上了精彩丰富的节目。(区委组织部)

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0