首页>工作动态
市委基层党建考核组莅临鹿城考核指导
时间:2008-03-28 来源:区委组织部 作者:区委组织部 字号:[ ]

    1月28下午至1月29日上午,市委基层党建考核组一行7人在市委组织部副部长杜建平的带领下莅临我区考核指导。在为期一天的考核时间里,考核组听取了区委的工作汇报,召开了专题座谈会,查看了台帐资料,并分组到水心街道菱藕社区、巨一集团有限公司、上戍乡外垟村与方隆村实地察看。

    区委常委、组织部长李震代表区委向考核组汇报了2007年度鹿城区基层党建目标责任制完成情况与2008年全区基层党建工作思路。

    在听取汇报后,市委组织部副部长杜建平高度评价我区过去一年的基层党建工作。他说,2007年,中共鹿城区委高度重视基层党建工作,积极采取有效措施,深入细致地开展工作,积累了许多新鲜的经验,取得了较为显著的成绩。一是区委主要领导高度重视,多次主持区委常委会和书记办公会议专题研究基层党建工作。二是注重整合力量,形成区委各部门合力抓党建的工作格局。三是健全基层党建考核评价体系,完善量化考核,有效发挥评价的引导作用。四是重点突出,载体丰富,圆满完成了社区组织换届工作与村级组织换届试点工作,精心组织开展主题实践活动,党的执政能力建设与先进性建设得到新推进。五是深入开展党建课题研究,并着力用课题研究成果指导推动工作,力求提高工作的科学性与实效性。六是机关党员干部队伍与基层党员队伍建设取得新成效,远程教育工作举措有力,成效良好,农村指导员工作得以继续推进。七是组织部门自身业务学习抓得紧,组工干部创新意识强。在谈到2008年基层党建工作时,杜建平副部长指出,2008年要努力做到“三个重视”:一是要更加重视落实责任;二是要更加重视夯实基础。三是要更加重视抓好重点。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0