首页>基层党建
【滨江街道】抓好“四学” 扎实推进“两学一做“学习教育
时间:2016-05-25 来源:滨江街道 作者:滨江街道 字号:[ ]

111.jpg    

    滨江街道在“两学一做”学习教育中,按照“基础在学,关键在做”的要求,坚持学用结合、问题导向、实际出发,抓好“四学”促进“两学一做”见实效。

    一是结对互学。成立新老党员一对一结对互学小组,共同交流学习心得。老党员结合工作经验和人生经历谈感受,通过交谈,及时了解年轻党员的思想动态和工作生活学习情况,有针对性地进行指导和帮助;年轻党员发挥自身优势,帮助老党员通过新媒介开展形象生动的学习教育。

    二是上门送学。针对年老体弱党员,制定送学计划,确定送学小组,逐个上门,送上装有党章党规及习近平总书记系列讲话等相关书籍的红色小书包,现场开展诵读学习,宣传学习教育精神,切实满足年老体弱党员及时参与学习教育的愿望,确保他们跟上学习教育步伐。

    三是示范引学。开展街道领导班子、驻村干部到结对村居上党课,村居党支部书记给支部党员上党课,基层党员红色讲师团上党课,宣讲最接地气的红色精神;组织“党员先锋行”活动,启动身边先锋微故事的征集展示,多管齐下,树立一批可亲可敬的先进典型,引导广大党员、干部以先锋为镜,学有榜样,行有示范。

    四是实际践学。引导党员以实际行动检验“两学一做”学习教育成果。农村党员开展“城中村改造我先行”活动,着力于在政策宣传、房屋拆迁等方面发挥先锋模范带头作用;社区党员围绕城市精细化管理,开展“护平安、树标杆”、争当文明和谐先锋等活动,提升服务居民能力水平,推动和谐社区建设。同时,在无职党员中进行设岗定责,结合自身特长选好岗位,在服务群众中亮出党员本色。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0