首页>基层党建
仰义街道:成立服务中心打造“党员之家”
时间:2016-05-06 来源:1 作者:1 字号:[ ]

    排练厅、大讲堂、图书室……仰义街道沿江工业区的党群服务中心可谓是“五脏俱全”。日前,该党群服务中心正式投入使用,它将成为温馨的“党员之家”。

  仰义党群服务中心占地面积1000平方米,设有办事大厅、党建展示厅、图书阅览室、沙龙俱乐部、文体活动和多功能厅等,提供党员组织关系转接、党务工作政策咨询、党员教育培训、党史知识教育、文体娱乐休闲、协助基层党组织开展党员组织生活等服务项目,开放时间为每天早上8点半至下午5点。“自打党群服务中心开馆以来,我们排练终于有了地方,非常方便。”正在排练舞蹈的老党员林阿姨对此赞不绝口。

  值得一提的是,该中心积极探索“志工+社工+社区+社会组织+社会服务”的多方联动,形成多方力量的协调配合机制,同时探索“党建+”模式开展党群服务活动,推出了系列公益培训班,文体提升项目,党员特色组织生活会等菜单式服务,并开展青年交友联谊、创客沙龙等活动,打造“党群协同,人人参与”的公益驿站。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0