首页>基层党建
五马街道: 街坊“联盟” 促党建
时间:2016-05-06 来源:1 作者:1 字号:[ ]

    日前,五马街道举行“创建街坊党建联盟、争当文明和谐先锋”工作启动仪式。据了解,五马街道街坊党建联盟由区域相近的八仙楼、朔门、墨池、百里坊、城西街5个社区作为联盟成员单位,旨在打造一个集中宣传古坊新颜、联合开展党员教育、联动处置民生问题的街坊党建联盟。

  据五马街道相关负责人介绍,该联盟将采取四制方式运行,即月度书记轮值制、队伍管理互动制、活动开展菜单制、党建阵地共享制。通过四制方式,使得志愿服务常态化,从而充分发挥党员的先锋模范作用,提升群众的满意度。同时,为进一步抓好街坊党建建设,让“文明和谐当先锋”成为城市社区党组织“两学一做”学习活动的载体,五马街道还将通过提升党员固定活动日学习成效、开设街坊支部书记论坛与街道干部讲坛、建立11支联盟党员志愿者队伍、组建发挥街坊邻里互助组作用等四项措施予以落实。

  今后,五马街道街坊党建联盟将以八仙楼综合服务中心和朔门街区党群服务中心为据点,在入党对象培训、街道支部书记讲坛、主题演讲赛、上党课等方面实现资源统筹利用,打破原有社区限制,贯彻“两学一做”精神,树立街坊党建品牌。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0