首页>基层党建
市委农村基层组织建设领导小组会议召开
时间:2010-10-15 来源: 作者: 字号:[ ]

抓出新成效 开创新局面   

    市委农村基层组织建设领导小组会议昨天召开。市委常委、组织部长、市委农村基层组织建设领导小组组长王昌荣在部署下阶段工作时强调,要把农村基层组织建设作为推进农村发展的重中之重,切实形成齐抓共管合力,坚持不懈地抓紧抓好抓出成效。

    今年以来,各地各单位按照市委统一部署,坚持抓基层打基础,破难题促发展,各方面工作取得明显成效。特别是今年7月启动的第二轮后进村集中整治,在各方努力下推进顺利。截至目前,全市567个后进村中整治成效明显的有224个,已解决突出问题及矛盾721个、调整村干部51人、落实帮扶项目324个。

    王昌荣指出,各地各相关单位要进一步提高认识,把农村基层组织建设摆到更加重要的位置,牢牢抓在手上,采取切实措施抓紧抓实。要狠抓后进村集中整治不放松,把整治作为村级组织换届的最关键举措来抓,把解决问题作为整治的切入点来抓,以“狠抓三五年”的决心,扎实工作,努力实现“一年一个样,五年大变样”的目标。要各司其职,全力做好村级组织换届前准备工作,坚持解决问题在先、宣传教育在先、依法打击在先、建章立制在先、组织准备在先,齐心协力抓好各项工作,努力开创温州农村基层组织建设新局面。

 

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0