首页>基层党建
以贯彻中央领导批示和讲话精神为动力 把创先争优活动引向深入
时间:2010-10-12 来源: 作者: 字号:[ ]

    10月11日召开的省委创先争优活动领导小组第三次会议暨现场点评情况汇报会强调,要深入贯彻落实习近平同志对我省创先争优活动的重要批示和李源潮同志在我省调研非公有制企业创先争优活动时的重要讲话精神,进一步把我省创先争优活动引向深入。省委常委、组织部长蔡奇出席并讲话。

    会议要求,全省各级党委(党组)要迅速、认真传达学习中央领导重要批示和讲话精神,始终坚持围绕中心、推进服务型基层党组织建设、重在解决问题、重在取得实效,继续高标准、高质量,有计划、分阶段扎实推进创先争优活动。切实抓好党员承诺践诺兑现、领导点评和定期考评工作;把全省各级确定的6900多个创先争优联系点培育成示范点;进一步加强领导和指导,推动创先争优活动不断向纵深发展。

    会议部署,各地要全面开展非公有制企业“双强争先”活动,大力推进非公有制企业创先争优,为企业健康发展提供动力和保障。通过“双强争先”,使上规模、发展强企业,包括民营企业500强、百强企业、上市公司或行业领军龙头企业等成为党建强企业,把党建强企业打造成发展强企业。

    14个现场点评检查组汇报交流了基层单位创先争优活动现场点评情况。近期,各点评检查组对11个市和省直机关、省属高校、省属企业3个系统进行全面督查点评,共走访基层党组织268个,走访党员2063人、群众1875人,收集意见、建议142条。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0