首页>基层党建
市公开选拔产生的18名市管干部拟任人选今起公示
时间:2010-10-07 来源: 作者: 字号:[ ]

 公开选拔产生的18名市管干部拟任用人选名单经昨天市委常委会讨论通过,自9月29日起公示,征求广大干部群众意见,公示时间为7天。

    市公开选拔领导干部工作自8月13日启动以来,经过笔试、资格审查、面试、量化考核、组织考察等环节,18名市管干部拟任用人选脱颖而出。其中,年龄最轻的33周岁,年龄最大的45周岁,平均年龄为38.5周岁。

    作为历年公开选拔力度最大的一次,此次公选推出18个市管领导干部职位,职位更多,分量也更重。18个职位中,包括5个县(市、区)副县级职位,11个市级机关事业单位副县级职位,1个高等职业学院副院级职位和1个市属国企领导人员职位。其中,公选县(市、区)委副书记、常务副县(市、区)长和县(市、区)委分管组织、宣传、统战工作的常委拟任人选,均为我市首次。

    报名参加此次公选的共有605人,其中包括参加15个副县级领导干部预备人选者。经过笔试,116名人员入围面试。面试后,根据笔试成绩占30%、面试成绩占60%、量化考核分数占10%的比例合成综合评价分值,每个职位按照3:1的比例从高分到低分确定考察人选,共有54人入围考察。

    为使选拔更为科学,此次公选不仅加大了对笔试、面试中实践能力考察的比重,还改进了素质考核和考察的方式方法,对应试者的领导岗位经历、领导职位实践、基层工作经历等要素进行量化计分。组织考察中,市公开选拔领导干部工作办公室按照目标职位组成考察组,对人选进行全面考察,特别注重德的考察。

    据悉,随着市管领导干部职位公选工作的完成,15个副县级领导干部预备人选面试工作也将于近期启动。(公示内容详见市公开选拔领导干部工作办公室公告(第五号))    

 

温州市公开选拔领导干部工作办公室公告

(第五号)

    8月14日至9月25日,温州市公开选拔领导干部工作市管领导职位已顺利完成了推荐报名、资格审查、笔试、面试、量化考核、组织考察等工作。市公开选拔领导干部工作办公室以笔试、面试、量化考核等三个环节综合成绩和考察情况为依据,提出建议人选,提交市委常委会研究。9月29日,市委常委会研究决定了18名市管领导职位拟任人选。

    现将拟任人选名单予以公示,接受广大干部群众的监督。公示时间共7天,从公告之日起计算。在公示期限内,任何个人和单位均可通过来信、来电、来访的形式,向市委组织部反映公示对象存在的问题。反映问题要实事求是,客观公正,反对借机诽谤诬告。联系处室:市委组织部干部监督室;受理电话:12380。

    这次公开选拔领导干部工作,得到了各级组织和广大干部群众的关心支持和积极参与。为此,我们表示衷心感谢。


【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0