首页>媒体聚焦
黄龙街道“四村一居”巡逻队投身7.23救援活动
时间:2011-07-28 来源: 作者: 字号:[ ]

    甬温线“7•23”铁路特别重大交通事故发生后,黄龙街道“四村一居”巡逻队立即行动起来,投身救援行动之中去,一直奋战在最前沿。
    黄龙街道“四村一居”巡逻队共35人,由双岙村、瓯浦垟村、垟田村、箬笠岙村和新泽社区的党员和热心群众组成。7.23日晚上,得知消息后,全体队员立即带上喇叭和应急灯赶往事故现场。根据现场情况,他们迅即作出分工,明确任务,有的负责搜救和运送伤员;有的负责维持稚序,疏导围观群众,引导旅客前往二十三中安置点、五星小学和客运中心安置点;有的负责为前线搜救人员和旅客送矿泉水和面包。他们就这样各司其责,各尽其职,从7月23日晚间起一直忙碌到24日早上6点。
    秉着救人为先的原则,队员程学兵曾连续不间断从现场抬出十多名伤员,甚至连喘粗气的时间都不留给自己。不仅如此,为了能让伤员在最短的时间内得到救治,他主动腾出自己的自备车以供运送伤员之用。在救援期间程学兵还捡到了2个钱包和一个手机交给了当地派出所,正是这手机帮助一名伤员联系到了自己的亲人。
    队员林通(党员)在用自己的七座面包车运了100箱矿泉水到现场后,又去附近超市收购矿泉水,结果将超市的矿泉水收光了。之后他又承担起运送旅客的任务,在现场和二十三中安置点之间来回奔忙。
    队员林杰(党员)积极协助配合武警、消防队开展工作,见到抢修人员、武警、消防人员、旅客等就积极为他们递水。
    ……
    由于他们的救援和协助配合,为许多生命赢得了宝贵的救助时间。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0