首页>媒体聚焦
将“7.23”救援精神转化为干事创业的强大动力
时间:2011-08-02 来源:陈熠 作者:陈熠 字号:[ ]

王立彤在区委常委扩大会上强调
将“7.23”救援精神转化为干事创业的强大动力

    鹿城新闻网讯 (陈熠) 昨天,区委再次召开常委扩大会议,阶段总结“7.23”事故救援和善后工作,部署下阶段全区重点工作。区委书记王立彤在会上要求,要及时总结提炼“7.23”事故救援和善后工作经验,深入挖掘表彰典型事迹和先进人物,大力弘扬社会正气,将无私无畏、众志成城的“7.23”事故救援精神转化为全区广大干部群众干事创业的强大动力。
    据了解,截至昨天下午,“7.23”甬温线特别重大铁路交通事故善后工作进展顺利,共签订遇难者善后理赔协议22份,火化18具遇难者遗体。截至昨天中午12时,市区11家医院收治伤者中,已有73人出院,4人转原籍治疗,住院伤者人数102人。
    王立彤在会上说,“7.23”事故发生已过去十余天时间,连日来,全区广大干部群众、医务工作者夜以继日、通力协作、全力以赴,在事故救援、善后处置、舆论引导、社会稳定、慈善救助等方面均取得了初步成效,对外树立了城市“温暖之州、大爱之城”的良好形象,赢得了国内外广泛赞誉。
    王立彤指出,“7.23”事故处置工作已逐步进入后程,全区工作重心也将重新回到经济建设上来。对照年初既定的各项工作目标任务,我们的许多重点建设还未达到“时间过半、任务过半”,各街道(镇)、部门要切实提高紧迫感和责任感,提炼发扬“7.23”事故救援精神,着力抓好各项工作落实,力争在重点建设和经济发展上再交靓丽答卷。
    王立彤强调,要继续做好“7.23”事故后续处置工作,保持工作力度不减,重点做好伤者的救治和赔偿协商事宜,千方百计避免因伤死亡和因伤致残;要把好大局切实加强平安建设,以“7.23”事故为鉴,强化安全生产、消防安全、社会治安和信访维稳等工作,抓好主汛期防洪抗台各项工作落实;要善于提炼总结,及时总结表彰“7.23”事故救援和善后处置过程中涌现的先进人物事迹,弘扬社会正气,激发干事创业热情,将“7.23”事故救援精神转化为全区“创首善、争一流”的强大工作动力,锲而不舍地将目标任务时刻“记在心里、抓在手上”,形成“以成败论英雄、以实绩看干部”的选人、用人机制,全力以赴确保全年目标任务圆满完成。
    区委副书记、代区长朱崇敏在会上就如何善始善终做好“7.23”事故善后处置和下阶段全区各项重点工作做了强调部署。区人大常委会主任吴海燕,区政协主席张立东,区委常委,区四套班子其他领导等参加了会议。

【返回顶部】【打印本稿】【关闭本页】
0